Новости

Прокуратура Севастополя заинтересовалась работой ДИЗО

25.02.2022, 14:20

Прокуратура Севастополя вынесла предупреждение городскому Департаменту по имущественным и земельным отношениям за неполные ответы на обращения граждан. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов в ходе доклада, оценивающего отчёт о работе органа исполнительной власти за 2020 год.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Зачастую бывало так, что человека отправляли каждый раз на новый круг, излагая новую мотивацию для отказа в его просьбе. Здесь я хотел бы поблагодарить наших коллег из Прокуратуры. Буквально 2-3 дня назад мною было получено письмо, в котором говорилось, что нашим коллегам из ДИЗО было вынесено предупреждение о недопустимости таких действий, а именно в рекомендациях давать такие ответы, на основании которых они могут понимать, что это исчерпывающий перечень причин для отказала, устранив которые они могут надеяться на положительное решение вопроса».

Кроме того, Вячеслав Горелов подчеркнул, что инвентаризация имущества Севастополя, которая входит в обязанности ДИЗО до сих пор не завершена. Парламентарии также порекомендовали Департаменту своевременно публиковать в интернете правовые акты, предусмотреть в местном бюджете средства для изготовления паспортов на многоквартирные дома для развития имущественных и земельных отношений в городе и активизировать выделение участков отдельным категориям граждан. 

Кроме того, Вячеслав Горелов призвал специалистов ведомства обратить особое внимание на постановку на кадастровый учёт и внесение в реестр Севастополя памятников и объектов культурного наследия. В целом депутат предложил оценить работу ДИЗО за 2020 год нейтрально, так как необходимые организационные меры после отчёта экс-директора Оксаны Кузнецовой были приняты. Но его коллега Антон Пархоменко предложил более радикальную формулировку.

АНТОН ПАРХОМЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я думаю, все помнят этот отчет, хотя Кузнецова отчитывалась не о своей работе, а о работе предшественника. Но отчёт был очень ажиотажным: все 22 присутствовавших в зале депутата задавали свои вопросы – это впервые на моей памяти. Я думаю, стоит усилить наш документ следующей формулировкой: признать неудовлетворительной работу Департамента по имущественным и земельным отношениям в 2020 году в сфере реализации основных задач».

Напомним, в конце осени 2021 году теперь уже экс-директор ДИЗО Оксана Кузнецов представила крайне слабый отчёт о работе своего ведомства и не смогла ответить практически ни на один вопрос депутатов. Вскоре после этого чиновница оставила свой пост.

На пленарном заседании 24 февраля севастопольские парламентарии оценили и работу Управления охраны объектов культурного наследия за 2020 год. Депутаты порекомендовали ведомству инициировать поправки в федеральное законодательство об историческом поселении, чтобы внести в предмет охраны лестницы, бутовые подпорные стены и решётчатые уличные ограждения на Северной и Корабельной сторонах города.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я напомню, что в 2021 году было внесено изменение в приказ №2 Министерства культуры, который касается центральной части города, но почему-то Северная и Корабельная сторона остались без таких дополнений. А между тем на Северной и Корабельной стороне есть объекты культурного наследия, такие объекты, перечисленные в этом пункте, которые требуют охраны и соответствующих действий со стороны Севнаследия».

Также депутаты порекомендовали усилить надзор за сохранностью бутовых подпорных стен при их обновлении и в других частях города, рассмотреть возможность реконструкции Братского кладбища на Северной стороне, подготовить изменения в градостроительные регламенты, действующие в границах достопримечательного места «Херсонес Таврический, крепости Чембало и Каламита», а также рассмотреть возможность создания обширного музея на базе городских батарей.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Выполнить мероприятия, направленных на разработку и требования градостроительных регламентов в границах территории исторического поселения федерального значения Севастополя. Мы об этом говорим с января 2017 года, при чем в январе 2017 года Министерство культуры лично мне обещало решить этот вопрос в течении 2017 года. Прошёл 2017 год, 2018, 2019, 2020, 2021 год. Мы находимся в 2022 году. До сегодняшнего дня юридически значимого документа, который бы касался градостроительных регламентов в границах исторического поселения, не появилось».

Вячеслав Горелов отметил, что, по его сведениям, такая работа в Севнаследии уже ведётся, однако он призвал активизировать её, чтобы исключить уже имеющиеся и возможные спорные ситуации в границах исторического поселения.

2022-02-25T14:20:00
Прокуратура Севастополя заинтересовалась работой ДИЗО
Прокуратура Севастополя заинтересовалась работой ДИЗО
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?