Продукты против рака: как диета поможет в профилактике онкологии

26.11.2019, 12:35

На прошлой неделе мы рассказывали про продукты, которые могут снизить риск появления рака. Сегодня представляем вам вторую пятёрку полезной пищи.

1. Виноград
В винограде есть растительный гормон ресвератрол, убивающий раковые клетки. Он необходим и при поражении организма опухолью, и для профилактики онкозаболеваний.

2. Грецкие орехи
Грецкие орехи стимулируют рост иммунных клеток. Ряд экспертов считает, что эти орехи даже могут бороться с раком на ранних стадиях, активируя иммунные клетки и блокируя размножение раковых.

3. Чеснок
Чеснок способен бороться не только с вирусом, но и предотвращает онкологические заболевания. Размножаться раковым клеткам запрещают фитонциды, которые содержатся в чесноке. Рекомендуемый минимум в рационе – один зубчик в день. Важно: съедать его нужно свежим, так как при термической обработке полезные свойства теряются.

4. Авокадо
В авокадо содержится глутатион, а сам фрукт – мощный антиоксидант. Глутатион защищает организм от свободных радикалов и предотвращает появление рака.

5. Зелёный чай
Сохранение внутреннего спокойствия, очищение организма и блокировка раковых клеток, — все эти способности специалисты приписывают зелёному чаю. Рекомендуется пить по чашке в день.

Материал предоставлен «Независимому телевидению Севастополя» официальным аккаунтом Севастопольского онкодиспансера в Инстаграме. Там очень много информации о полезных привычках, правилах здорового образа жизни и работе врачей диспансера – советуем подписаться!

2019-11-26T12:35:00
Продукты против рака: как диета поможет в профилактике онкологии
Продукты против рака: как диета поможет в профилактике онкологии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара начнётся в этом году
26.02.2021, 14:21
Презентация проекта прошла в рамках слушаний, организованных по просьбе губернатора города Михаила Развожаева 26 февраля
Сергей Аксёнов пообещал решить ситуацию с Форосским парком в пользу людей
26.02.2021, 13:03
Глава Республики Крым предложил встретиться с инициативной группой, если у людей останутся вопросы после встречи с властями
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 65 человек, четверо умерли
26.02.2021, 11:06
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 11829 человек
Древний некрополь в Севастополе превратился в приют для бомжей и наркоманов
26.02.2021, 10:46
Малоизвестный древний некрополь в Карантинной балке превратился в свалку. Несколько месяцев назад он попал в поле зрения активистов общественной организации «Севсвалки»