Проблемные севастопольские дворы не попали в программу благоустройства на 2019-2020 годы

21.06.2019, 10:13

Севастопольские дворы по улицам Коломийца и Флагманской, которые остро нуждаются в ремонте придомовой территории и установке детских и спортивных площадок, не включили ни в одну из программ по благоустройству дворов и общественных пространств на 2019 и 2020 годы. Об этом в ответ на информационный запрос нашего телеканала сообщил начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Николай Аралин.

Напомним, 6 июня в эфире НТС вышел сюжет, в котором мы рассказали о проблемах жителей дома № 13 по улице Коломийца. Дороги во дворе изобилуют ямами и колдобинами, что называется – ни проехать, ни пройти. Люди годами просят чиновников обратить внимание на их проблемы. Но воз и ныне там – в ответ лишь отписки. Во дворах по улице Генерала Коломийца 3, 5, 7 и Флагманской, 1 другая проблема – на всю округу одна детская площадка, советского образца. Качели в аварийном состоянии, того и гляди рухнут. Люди много лет обращаются к чиновникам, оставляют заявки и пишут письма.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «К сожалению, в настоящее время, именно дворы, которые были указаны в обращении, они не попали в соответствующую программу, поскольку до 2018 года соответствующий адресный перечень формировался муниципальными образованиями. Сейчас эти заявки подаются у нас и через Управляющие компании, поэтому в принципе, если есть необходимость и желание у жителей ускорить процесс благоустройства внутридворовых территорий, возможно участие в конкурсе «Самый дружный двор».

Приём заявок на участие в программе «Самый дружный двор» стартует в начале июля. Заявки будут принимать муниципалитеты, рассказал Николай Аралин.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Оформляя в соответствующем порядке все необходимые документы нужно подавать их на конкурс, а дальше уже всё зависит от конкурсного жюри. Если жюри признаёт действительно, что заявка конкурентна, то будет в адрес соответствующей территории предусмотрено финансирование от 500 тысяч до 2, 5 миллионов рублей. И которым жители уже смогут сами распорядиться в плане того, какие работы, в каком порядке, наполнении, будут реализованы в их территории».

В нашем городе работает несколько программ по благоустройству дворов и общественных пространств. Нужно признать, позитивные изменения уже коснулись многих севастопольских дворов – в некоторых районах детские и спортивные площадки оборудованы чуть ли не через каждые сто метров. Кое-где объекты благоустройства – буквально на каждом шагу. Как чиновники распределяют блага между жителями Севастополя – главный вопрос, который задают горожане.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Собираются заявки с муниципальных образований и с управляющих компаний. Соответственно, городскими специализированными органами исполнительной власти сейчас выполняются работы, чтобы при планировании данные блага распределялись равномерно. И, соответственно, кроме того, у нас также есть и дружного двора, и городских программ силой муниципальных образований, которые они реализуют за средства субвенций, переданные из государственного бюджета. Поэтому где-то, возможно, сейчас, скажем так, в наших производственных программах, больше концентрация этих мероприятий, где-то меньше».

Мы попытаемся связаться с муниципалитетом Ленинского района и узнать у его главы Антона Тицкого – что он думает об этой проблеме.

Марина Иванова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-06-21T10:13:00
Проблемные севастопольские дворы не попали в программу благоустройства на 2019-2020 годы
Проблемные севастопольские дворы не попали в программу благоустройства на 2019-2020 годы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители Байдарской долины разрабатывают планы развития своих сёл
31.05.2020, 13:16
Построить необходимые объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта возможно, если привлечь туристов и инвесторов
Путешествие в мир энергетики ко Дню защиты детей от «Севастопольэнерго»
31.05.2020, 12:17
Ко Дню защиты детей предприятие «Севастопольэнерго» совместно с телеканалом «НТС» приготовило для наших юных зрителей небольшое приключение
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
Дворы в Севастополе затопило после ливня
30.05.2020, 16:08
Сообщения о подтоплениях за прошедшие сутки поступали сразу из нескольких районов Севастополя
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек