Правительство Севастополя запретило реконструкцию Матросского бульвара

26.11.2018, 19:47

Восстановление Матросского бульвара в Севастополе запрещено: чиновники отозвали выданный Благотворительному фонду «35-я Береговая батарея» ордер на земляные работы. В полдень 26 ноября представители Департамента городского хозяйства явились на бульвар с соответствующим уведомлением и на всякий случай вызвали полицию. Чиновники потребовали остановить работы, которые они объявили незаконными и вывести с территории рабочих и технику. В настоящий момент работы на Матросском бульваре приостановлены.

- Вам известно, что ордер выданный нашим управлением аннулирован?

- Мы первый раз слышим.

- У нас вопрос, на каком основании проводятся работы?

Уполномоченные специалисты Департамента городского хозяйства пришли останавливать реконструкцию Матросского бульвара в полдень 26 ноября. Предъявив лишь уведомление, где сказано, что акт на выполнение земляных работ отозван чиновниками. У представителей подрядчика они потребовали, чтобы экскаваторы незамедлительно прекратили работу. При этом, не желая ждать прибытия юристов и директора компании-подрядчика ООО «Акра», представители Правительства вызвали полицию.

Отметим, что в уведомлении не указаны четкие основания, из-за которых Правительство Севастополя решило запретить работы на Матросском бульваре. Озвучить их не смог или не захотел и специалист Департамента городского хозяйства.

АНДРЕЙ ЯСКЕВИЧ, главный специалист-эксперт отдела инспекционной работы управления административно-технического контроля Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

- Департаментом городского хозяйства выдавался ордер на земляные работы, если не ошибаюсь в мае, на основании которого и начинались эти работы. Однако по вновь открывшимся обстоятельствам, было установлено, что поданная документация организации имеет недочеты и нарушения. Не буду сейчас говорить какие. Объем документов был очень большой.

- Ну а примерно, хоть какие-то нарушения?

- Не скажу, на основании вновь открывшихся данных, ордер был аннулирован.

Пока на место ехал наряд полиции, на Матросский бульвар прибыл депутат Законодательного собрания Севастополя, председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, директор генподрядной организации «Акра», Вадим Пигарев, общественники и другие небезразличные к судьбе Матросского бульвара люди.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «С моей точки зрения, продолжается история, связанная с тем, чтобы прекратить работы на Матросском бульваре под всякими разными формальными и неформальными предлогами. Приехали представители городского хозяйства, которые привезли с собой документ, об аннулировании разрешения на земельные работы. Но, к сожалению, они не привезли с собой документов, которые послужили основанием для того, чтобы такой документ появился».

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель общественной организации «Золотое сечение»: «Исходя из тех документов, которые были представлены подрядной организацией, те работы, которые на сегодняшний день выполнены на Матросском бульваре, полностью соответствуют ордеру на земляные работы, который был выдан Правительством Севастополя. Поэтому считаю, что приостановка в данном случае является надуманным предлогом только для того, чтобы превратить Матросский бульвар в очередной долгострой, как это произошло с парком Победы».

Представители Правительства Севастополя продолжали настаивать, что работы по реконструкции на Матросском бульваре ведутся без разрешительных документов. Ситуацию прокомментировал представитель Благотворительного фонда «35-я береговая батарея».

БОГДАН РОМАНЕНКО, представитель Благотворительного фонда «35-я береговая батарея»: «Разрешительные документы, необходимые для проведения работ, которые сегодня на Матросском бульваре проводятся, у нас есть, выданные Правительством. Поэтому уведомление об аннулировании этих разрешений мы считаем незаконным. Правительство одной рукой позволяет, другой рукой запрещает».

Ещё до приезда сотрудников правоохранительных органов, работы по реконструкции Матросского бульвара остановили по распоряжению представителей Благотворительного фонда «35-я береговая батарея», до выяснения всех обстоятельств. Таким образом, по вине Правительства города срываются сроки открытия бульвара, которые ставил Губернатор Севастополя.

ВАДИМ ПИГАРЕВ, директор генподрядной организации ООО «Акра»: «У нас есть технологические процессы. Любая остановка этих процессов – это затягивает строительство. Она ведет к удорожанию строительства. Она ведет к тому, что я теперь уже с большим трудом смогу выполнить свои обязательства. А они были таковы, что я должен был пустить людей по центральной аллее Матросского бульвара в мае. Она идет к невыполнению моих обязательств перед объединением граждан «35-я береговая батарея».

Эксперты Департамента городского хозяйства зафиксировали факт остановки работ по реконструкции, после отчитались об этом полиции.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2018-11-26T19:47:00
Правительство Севастополя запретило реконструкцию Матросского бульвара
Правительство Севастополя запретило реконструкцию Матросского бульвара
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Матросский бульвар – Благотворительный фонд и Правительство пошли на мировую
30.07.2019, 14:16
Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» продолжит реконструкцию Матросского бульвара
Михаил Развожаев заявил о скором заключении мировой по Матросскому бульвару
19.07.2019, 19:35
Как сказал глава города, на днях ему удалось обсудить ситуацию с приостановкой реконструкции одного из главных бульваров города
«Это безобразие» – Михаил Развожаев о ситуации с Матросским бульваром
12.07.2019, 19:02
Развожаев знаком с этой ситуацией и пообещал быстро принять соответствующие решения
В деле по Матросскому бульвару суд вновь настаивает на примирении сторон
02.07.2019, 18:47
Правительству Севастополя вновь предложили прекратить судебные разбирательства по Матросскому бульвару и пойти на мировое соглашени
Севастопольский Следком не нашел признаков преступления в работах на Матросском бульваре
01.07.2019, 14:58
А вот нарушения законодательства со стороны чиновников в деле Матросского бульвара будет искать уже полиция.
БФ «35 батарея» идёт в Апелляционный суд Севастополя
16.05.2019, 10:23
Соответствующая жалоба готовится и будет подана в срок до 29 мая