Правительство Севастополя снова хочет рассмотреть угрожающий краснокнижным деревьям закон

01.07.2019, 19:18

Правительство Севастополя снова внесёт на рассмотрение депутатов Законодательного собрания законопроект, угрожавший краснокнижным растениям. В понедельник начальник Главного управления природных ресурсов и экологии представил документ повторно. При этом, конкретные изменения в тексте документа Сергей Самойлов не привёл.

СЕРГЕЙ САМОЙЛОВ, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Проект распоряжения Правительства Севастополя «Об одобрении проекта закона города Севастополя «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории города Севастополя. Вносим повторно. После полученных замечаний Прокуратуры города, замечания устранили, предлагаю рассмотреть».

Напомним, на предыдущей парламентской сессии 25 июня севастопольские парламентарии не поддержали законопроект, предложенный Севприроднадзором. Документ изучили юристы – выяснилось, что он нарушает местное и федеральное законодательство, а Прокуратура города обнаружила в тексте возможности для злоупотреблений. По словам депутата Законодательного собрания Вячеслава Горелова, один из пунктов закона позволяет собирать растения, занесённые в Красную книгу. Парламентарий назвал одну из возможных причин, по которой Правительство Севастополя предложило законопроект для рассмотрения.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я могу только предположить. По всей видимости, для возведения тех или иных объектов, по Федеральной ли целевой программе, либо других объектов, но требуется изъятие растений из их среды произрастания – грубо говоря, снос таких краснокнижных растений. Им необходимо получить индульгенцию на то, чтобы такие работы выполнять».

Депутатам предложат вновь рассмотреть законопроект – после того, как Севприроднадзор устранил замечания городской Прокуратуры.

2019-07-01T19:18:00
Правительство Севастополя снова хочет рассмотреть угрожающий краснокнижным деревьям закон
Правительство Севастополя снова хочет рассмотреть угрожающий краснокнижным деревьям закон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
22.09.2020, 10:02
В Севастопольской городской больнице №9 рассказали, как борются со вспышкой вирусных заболеваний, в том числе – с коронавирусом нового типа
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска