Правительство Севастополя снова хочет рассмотреть угрожающий краснокнижным деревьям закон

01.07.2019, 19:18

Правительство Севастополя снова внесёт на рассмотрение депутатов Законодательного собрания законопроект, угрожавший краснокнижным растениям. В понедельник начальник Главного управления природных ресурсов и экологии представил документ повторно. При этом, конкретные изменения в тексте документа Сергей Самойлов не привёл.

СЕРГЕЙ САМОЙЛОВ, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Проект распоряжения Правительства Севастополя «Об одобрении проекта закона города Севастополя «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории города Севастополя. Вносим повторно. После полученных замечаний Прокуратуры города, замечания устранили, предлагаю рассмотреть».

Напомним, на предыдущей парламентской сессии 25 июня севастопольские парламентарии не поддержали законопроект, предложенный Севприроднадзором. Документ изучили юристы – выяснилось, что он нарушает местное и федеральное законодательство, а Прокуратура города обнаружила в тексте возможности для злоупотреблений. По словам депутата Законодательного собрания Вячеслава Горелова, один из пунктов закона позволяет собирать растения, занесённые в Красную книгу. Парламентарий назвал одну из возможных причин, по которой Правительство Севастополя предложило законопроект для рассмотрения.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я могу только предположить. По всей видимости, для возведения тех или иных объектов, по Федеральной ли целевой программе, либо других объектов, но требуется изъятие растений из их среды произрастания – грубо говоря, снос таких краснокнижных растений. Им необходимо получить индульгенцию на то, чтобы такие работы выполнять».

Депутатам предложат вновь рассмотреть законопроект – после того, как Севприроднадзор устранил замечания городской Прокуратуры.

2019-07-01T19:18:00
Правительство Севастополя снова хочет рассмотреть угрожающий краснокнижным деревьям закон
Правительство Севастополя снова хочет рассмотреть угрожающий краснокнижным деревьям закон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отмечают 290-летие выдающегося полководца Александра Суворова
24.11.2020, 18:43
По случаю памятной даты на Михайловской батарее устроили небольшое театрализованное представление и вспомнили о заслугах легендарного военачальника
Детям-инвалидам с нарушением слуха компенсируют проезд к месту учебы
24.11.2020, 18:32
Детям компенсируют проезд к месту учебы, если они обучаются за пределами Севастополя
Севастополь потратит 173 миллиона рублей на борьбу с коронавирусом
24.11.2020, 18:21
Соответствующее решение принято на заседании Правительства Севастополя во вторник
Судят экс-директора ГУП «Благоустройство города «Севастополь»
24.11.2020, 17:38
Экс-руководитель госпредприятия незаконно присвоил государственные деньги
Меры соцподдержки для севастопольцев автоматически продлят до 1 марта 2021 года
24.11.2020, 17:07
Речь идет о мерах поддержки, для продления которых нужно периодически предоставлять те или иные документы.
На мысе Хрустальном не могут точно посчитать будущие высотки
24.11.2020, 16:48
23 ноября Севстройнадзор официально сообщил редакции «НТС» о том, что на мысе Хрустальном планируется строительство двух 12-этажных высоток на 238 и на 218 квартир