Севастопольские парламентарии отклонили законопроект о вырубке краснокнижных деревьев

26.06.2019, 10:11

Севастопольские парламентарии отклонили законопроект «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд», ставящий под угрозу сохранение краснокнижных деревьев. Документ разработал и представил к рассмотрению Севприроднадзор в начале апреля. Его изучили юристы – выяснилось, что законопроект нарушает местное и федеральное законодательство, а Прокуратура города обнаружила в документе возможности для злоупотреблений.

«Норма, которая содержится в статье 3 данного законопроекта, мы считаем, что полностью противоречит Лесному кодексу, статье 11, так и статье 60-й Федерального закона №7 «Об охране окружающей среды». Плюс в данном законопроекте содержатся коррупциогенные нормы».

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Речь шла о том, чтобы дать возможность собирать объекты растительного мира, внесённые в Красную книгу. Это принципиально важный момент. Этого нельзя было допустить. Если бы наши коллеги разработали законопроект, в котором не было бы нарушений федерального законодательства, то это была бы другая история».

Парламентарий назвал возможные причины, по которым Правительство Севастополя предложило законопроект для рассмотрения.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я могу только предположить. По всей видимости, для возведения тех или иных объектов, по Федеральной ли целевой программе, либо других объектов, но требуется изъятие растений из их среды произрастания – грубо говоря, снос таких краснокнижных растений. Им необходимо получить индульгенцию на то, чтобы такие работы выполнять. Вообще на самом деле есть процедура, установленная законодательством федеральным – это не означает, что если произрастает краснокнижное растение, то его нельзя трогать. Есть определённая, строгая, чётко регламентированная процедура. Вот её необходимо соблюдать».

2019-06-26T10:11:00
Севастопольские парламентарии отклонили законопроект о вырубке краснокнижных деревьев
Севастопольские парламентарии отклонили законопроект о вырубке краснокнижных деревьев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 62 человека, трое умерли
28.11.2020, 11:00
Как отметили в пресс-службе Правительства города, заболевшие – люди в возрасте от года до 93 лет
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»
Караимы Севастополя выступают за музеефикацию этнического кладбища
27.11.2020, 18:37
Сохранить культуру и не дать умереть родному языку. Эти и другие вопросы подняли участники второй Международной научно-практической конференции общества караимов Севастополя
В Балаклаве сгорел частный жилой дом
27.11.2020, 18:13
Сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Севастополю рано утром, в 4 часа 39 минут – загорелся дом, расположенный по Деметринской улице
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»
На исправление проекта капремонта «Ракушки» понадобились дополнительные средства
27.11.2020, 17:46
Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства в пятницу 27 ноября