Правительство Севастополя начало федерализацию «Севморпорта»

08.04.2019, 18:37

Правительство Севастополя окончательно решило отдать «Севморпорт» в федеральную собственность. Государственное унитарное предприятие передадут в ведомство организации, которая обеспечит загрузку порта, заявил 8 апреля губернатор города Дмитрий Овсянников. В понедельник он встретился с директором «Севастопольского морского порта» Валерием Скляровым и своим заместителем Ильёй Пономарёвым, которые недавно вернулись из Москвы, где обсудили передачу имущественного комплекса порта с министром транспорта России Юрием Цветковым.

«Результатом этой работы стала подготовка плана мероприятий по передаче и формирование предложений по рабочей группе. Эти предложения мы должны получить в ближайшие дни и до 15 апреля доклад по этому вопросу должен быть представлен в Правительство Российской Федерации министерством транспорта».

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, основной этап федерализации «Севморпорта» – постановка на кадастровый учёт и регистрация прав на здания, сооружения и земельные участки предприятия. Этими вопросами занимается Правительство Севастополя. Точных сроков завершения процесса передачи имущества в федеральную собственность Дмитрий Овсянников не назвал, уточнив, что это долгий процесс.

ДМИРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Дополнительно прошу посмотреть мероприятия, связанные с непрофильным имуществом, которое никакого отношения не имеет к деятельности порта. Я так понимаю, то также обсуждалось. В любом случае, процесс передачи длительный, мы будем в ближайшее время обеспечивать нормальную, стабильную работу «Севморпорта».

Напомним, варианты спасения «Севморпорта» Дмитрий Овсянников ищет с февраля 2019 года, когда был обнародован отчёт о проверке госпредприятия Главным контрольным управлением Правительства Севастополя. Тогда начальник ведомства Сергей Елизаров озвучил итоги аудита – по его словам Правительство Севастополя намеренно вело «Севастопольский морской порт» к банкротству и планировало распродать имущество предприятия за копейки. Более того, Сергей Елизаров заявил о давлении со стороны губернатора и его заместителя Владимира Татарчука, их требованиях прекратить проверку порта, и цитата «уйти добровольно, пока не случилась беда». Несколько дней спустя Владимир Татарчук сам подтвердил значительное количество нарушений в работе «Севморпорта», а вину за необоснованные траты возложили на прежнее руководство предприятия. Через три дня после заявления Сергея Елизарова новым директором порта назначили Валерия Склярова, который пообещал, что предприятие будет безубыточным и начнёт зарабатывать по 40 миллионов рублей в месяц. 8 апреля он заявил: цитата «положительная динамика есть, мы приближаемся к этой цифре».

ВАЛЕРИЙ СКЛЯРОВ, директор государственного унитарного предприятия «Севастопольский: «Проведена договорная работа в том числе и с контрагентами зарубежными. Результатом этого явился уже на сегодня седьмой судозаход под иностранным флагом. Оптимизирована работа по плавдоку, который раньше приносил прямые убытки, а сейчас приносит прямые доходы». 

2019-04-08T18:37:00
Правительство Севастополя начало федерализацию «Севморпорта»
Правительство Севастополя начало федерализацию «Севморпорта»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут