После 5 лет борьбы опасную детскую площадку включат в план благоустройства

03.06.2020, 12:44

После 5 лет обращений севастопольцев управляющая компания наконец пообещала включить детскую площадку во дворе дома №153-А по проспекту Генерала Острякова в план благоустройства. Ранее в выпусках «Севинформбюро» мы рассказывали, что местные жители своими руками оборудовали игровую зону Но с каждым годом площадка ветшала. Люди написали десятки обращений, чтобы площадку привели в порядок. За годы дошло до того, что некоторые элементы на ней стали попросту опасны для детей.

«Здесь был корабль с большой мачтой. Мы здесь с друзьями играли, веселились. А теперь тут все развалено».
«Некоторые залезают, но мне страшно. Вдруг развалится и куда-то можно упасть».

В социальных сетях от официального аккаунта Департамента городского хозяйства приходили противоречивые ответы: сначала было объявлено, что объект включён в план благоустройства на 2020-2022 год, а через полгода оказалось, что необходимый протокол общего собрания появился уже после формирования плана и двора по проспекту Генерала Острякова, 153-А в нём, всё-таки, нет. За это время у местной управляющей компании сменился руководитель.

МАКСИМ БУТИН, временно исполняющий обязанности генерального директора ООО «Управляющая компания»: «Мне тут сложно комментировать, поскольку я недавно работаю в данной организации. По заявлению сотрудника, который отвечает за проведение собраний собственников жилья, протокол был предоставлен после того, как была сформирована программа».

Руководитель управляющей компании рассказал, что организация не несёт ответственность за элементы детской площадки, поскольку установлена она была силами самих жителей. Всё, что они могут – разобрать и вывезти демонтированные элементы как мусор. Главными критериями попадания в планы благоустройства директор управляющей компании назвал объёмы финансирования программ и желание самих жителей. В наличии последнего сомневаться не приходится, поэтому Максим Бутин пообещал уделить особое внимание объекту на пр. Генерала Острякова, 153-А.

МАКСИМ БУТИН, временно исполняющий обязанности генерального директора ООО «Управляющая компания»: «Этот дом у меня будет включён в первоочередной список. Потому что домов много, сразу сделать все не предоставляется возможным. Но да, этот замечен».

По словам Максима Бутина, списки объектов, нуждающихся в ремонте, управляющие компании отправят в адрес Департамента городского хозяйства ориентировочно в августе.

2020-06-03T12:44:00
После 5 лет борьбы опасную детскую площадку включат в план благоустройства
После 5 лет борьбы опасную детскую площадку включат в план благоустройства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 47 человек, трое умерли
08.03.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12372 человека
Неслабый пол: жительница Севастополя более полувека работает прорабом на стройках
08.03.2021, 11:17
Хрупкая и элегантная в повседневной жизни, но требовательная и ответственная на работе. Нине Хохловой больше 50 лет удаётся сочетать в себе эти качества. Десятки объектов в Севастополе были возведены или отремонтированы под её руководством
Женщина с морской душой инспектирует суда в севастопольском порту
08.03.2021, 09:55
Женщина с морской душой инспектирует суда в севастопольском порту. Инспектор Анна Дьякова следит за тем, чтобы все суда были безопасны для перевозки людей.
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления