Севастопольцы пять лет добиваются ремонта детской площадки

27.05.2020, 19:11

Жители дома 153-А по проспекту Генерала Острякова на протяжении 5 лет добиваются ремонта детской площадки, которая находится в аварийном состоянии. Множество обращений в управляющую компанию и к властям Севастополя не дают никаких результатов, а деревянные домики и кораблики, построенные 13 лет назад самими жителями, продолжают ветшать. Переживая за безопасность своих детей, люди обратились в редакцию телеканала «НТС».

Яркий домик, деревянный автомобиль, песочница, качели и многое другое – все, что нужно для счастливых игр во дворе. Всё это жители дома 153-А по проспекту Генерала Острякова сделали для детей своими силами. Впервые инициативные родители взяли в руки инструменты в 2007 году, когда на придомовой территории был пустырь. Территорию немного благоустроили, но со временем небольшие постройки на площадке стали приходить в негодность. В 2014 году жители решили вновь заняться детским пространством.

ЕЛЕНА ПАЛАДКИНА, жительница дома №153-А по проспекту Генерала Острякова: «В это время проходил конкурс «Мой радостный двор». Мы тоже подали заявку и сделали очень многое: домик, кораблик, песочницу, насыпали гравий. Дети нам во всем помогали. Все, как могли, участвовали, потому что, действительно, думали, что сможем выиграть. Но, к сожалению, мы не выиграли».

По условиям конкурса нужно было своими силами облагородить двор, а в качестве приза власти обещали установить отдельные крупные элементы детской площадки: качели, горки и карусели. Жюри конкурса отметили слаженность и трудолюбие жителей дома, но призовое место жителям дома на Острякова, 153-А, занять не получилось. Хотя, по словам Елены, один из членов жюри конкурса – Евгений Дубовик, на тот момент вице-губернатор города – в личном общении уверил людей, что они достойны помощи в благоустройстве двора и обязательно её получат.

ЕЛЕНА ПАЛАДКИНА, жительница дома №153-А по проспекту Генерала Острякова: «Он мне написал письмо, что наш двор достоин того, чтобы там была площадка. Обязательно в вашем дворе будет площадка. Сейчас 2020 год, вы видите, что происходит на нашей площадке – руины, развалины».

Начиная с 2015 года жители отправили около 10 запросов с просьбой спасти их с каждым годом все больше разрушающуюся площадку. Однако ни управляющая компания, ни Департамент городского хозяйства, ни руководство муниципального округа не выразили желания помочь инициативным жителям. Вопреки всем обещаниям, их двор не попадает в списки по благоустройству. Буквально в этот понедельник в социальной сети на комментарии ответили исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев и представитель Департамента городского хозяйства.

АЛЛА САВЧЕНКО, жительница дома №153-А по проспекту Генерала Острякова: «Пока мы делали, все было хорошо. Детки гуляли. А сейчас, конечно, опасно. Опасно очень для самого ребенка. Потому что и гвозди, и разваленные домики. Так, что мы очень опасаемся и боимся за жизнь наших детей. Тем более, сейчас летний период. Здесь был корабль с большой мачтой. Мы здесь с друзьями играли, веселились. А теперь тут все развалено. Некоторые залезают, но мне страшно. Вдруг развалится и куда-то можно упасть».

Детская площадка – не единственный проблема, которая волнует местных жителей. Уже многие годы подстанция, которая находится там же – в доме на проспекте Острякова, 153-А, и обеспечивает его электричеством, неисправна. В квартирах регулярно выбивает пробки, а возобновление подачи электричества занимает долгие часы.

ВЕРА КУЗНЕЦОВА, жительница дома №153-А по проспекту Генерала Острякова: «Неужели тяжело сделать вот эту подстанцию. Там выгорело что-то… Ну сделайте что-то за 6 лет. Люди мучаются, сделайте. Пожалуйста, трава: там скосили, там скосили, наш двор почему-то обходят стороной. Что бы где ни делалось, этот двор как проклятый. А чем двор наш хуже? Тем более, что люди у нас все дружные. Мы хотим, чтобы у нас было красиво. Мы хотим засадить цветами. Мы хотим, чтобы зашел во двор, и было приятно».

Почему, несмотря на многочисленные запросы жителей, Департамент городского хозяйства не реагирует на бездействие управляющей компании – вопрос открытый. Сейчас у людей уже не хватает времени и добровольцев, чтобы в очередной раз собственноручно заняться благоустройством. Да и почему они должны выполнять чужую работу, которую, к тому же, исправно оплачивают? Телеканал «НТС» направил соответствующий запрос в Департамент городского хозяйства.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-05-27T19:11:00
Севастопольцы пять лет добиваются ремонта детской площадки
Севастопольцы пять лет добиваются ремонта детской площадки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
За 2020 год в Севастополе обнаружили почти 70 поддельных банкнот
03.03.2021, 08:50
Самые многочисленные липовые банкноты – номиналом 5 000 рублей
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м