Порошенко в последний момент выбрал Донбасс для побега

14.03.2019, 17:19
Фото: Reuters

Президенту Украины Петру Порошенко пришлось изменить свой маршрут в рамках предвыборного турне. Сегодня он должен был прибыть в Луцк, однако в преддверии этого визита активисты вывесили 30-метровый баннер с обвинениями в адрес украинского лидера в военных преступлениях. На плакате написано следующее: «Ты стал президентом на крови ребят из 51-й ОМБР. Чтоб скрыть твои преступления, твои генералы ее уничтожили. Волынь такого не прощает!»

Напомним, 51-я бригада ВСУ была расформирована в конце 2014 года после того, как её боевики понесли серьезные потери на Донбассе.

Баннер провисел на многоэтажном здании несколько часов, после чего полиция сняла его и задержала подозреваемого. Порошенко, в свою очередь, изменил свой маршрут и вместо Луцка отправился агитировать на Донбасс, причина смены маршрута не называется.

Ранее Порошенко пришлось спешно покинуть собственный митинг в Житомире, куда пришли несколько десятков украинских националистов. Почти сразу после представители радикальной партии «Национальный корпус» освистали президента Украины во время его визита в Чернигов.

Депутат Верховной Рады Андрей Билецкий, известный своими радикальными взглядами, заявил, что члены «Национального корпуса» будут срывать каждое выступление Порошенко, пока он не разберется с коррупционным скандалом в Вооруженных силах Украины.


Другие материалы об этом
«Стены исцарапаны ногтями…» Бывший CБУшник рассказал о тайной тюрьме в районе АТО
25.03.2019, 18:22
По словам бывшего сотрудника СБУ Василия Прозорова, в районе АТО действуют тайные тюрьмы, где допустимы пытки и безвестная смерть заключенных.
Власти Украины не планировали мирного разрешения конфликта на востоке страны
25.03.2019, 17:45
Об этом в Москве рассказал бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров. Большая пресс-конференция нового Штирлица состоялась в полдень 25 марта в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
СМИ рассказали о планах Порошенко в случае проигрыша на выборах
25.03.2019, 16:40
Наименее желательным сценарием для украинского президента является проигрыш уже в первом туре
События до и после Русской весны назвали идеологической катастрофой
25.03.2019, 14:39
О том, как после 2014 года перевернулись полюса моральных ориентиров в Европе, рассказывает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
Россия может сохранить транзит газа через Украину
25.03.2019, 14:25
Об этом страны могут договориться в мае этого года
Кремль оставил без комментариев заявления бывшего сотрудника СБУ
25.03.2019, 13:51
Как заявил Песков, это новые заявления и Кремль не обладает какой-то информацией