Подрядчик строительства КОС «Южные» оспаривает расторжение контракта в Арбитражном суде

24.08.2018, 15:27

Подрядчик по строительству очистных сооружений «Южные» - акционерное общество «Научно-производственное предприятие «Биотехпрогресс» - обратился в Арбитражный суд Севастополя с заявлением о признании недействительным решения об одностороннем отказе от исполнения контракта. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя. Ранее в Единой информационной системе госзакупок появилась информация, что контракт стоимостью 6 миллиардов 852 миллиона 880 тысяч рублей на постройку очистных сооружений «Южные» в Севастополе официально расторгнут. В графе «статус контракта» отображается «исполнение прекращено». В решении о расторжении контракта, которое датировано еще 23 июля, говорится о том, что в результате двух проверок (они прошли 20 июня и 20 июля) заказчик установил отставание от сроков на три месяца, которое не было устранено. Ссылаясь на условия договора, заказчик – ГКУ «Городское хозяйство и строительство» – признает нецелесообразным дальнейшее ведение работ и принимает решение об одностороннем расторжении контракта. По информации пресс-службы Правительства, суд принял решение об обеспечительных мерах. В связи с этим подрядчик может продолжить работы на объекте до окончательного разрешения спора. Цитата:

«Как нам стало известно, в настоящее время одобрена кредитная линия акционерному обществу «Научно-производственное предприятие «Биотехпрогресс» в размере 500 миллионов рублей, что позволяет компании устранить нарушение сроков выполнения работ и своевременно исполнять договорные обязательства. Таким образом, банк, рассматривая заявку, удостоверился в финансовой состоятельности компании и принял решение о предоставлении кредита на заявленную сумму», – уточнил заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров. Он отметил, что компания имеет положительный опыт реализации подобных проектов на территории нашей страны, финансово состоятельна и заявляет о готовности завершить начатые работы.

2018-08-24T15:27:00
Подрядчик строительства КОС «Южные» оспаривает расторжение контракта в Арбитражном суде
Подрядчик строительства КОС «Южные» оспаривает расторжение контракта в Арбитражном суде
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подрядчика на КОС «Южные» искали по всей стране
09.10.2019, 15:32
Сейчас заканчивается доработка технического задания на строительство
Водолазы залатали трубу коллектора в Голубой бухте Севастополя
26.08.2019, 14:07
Водолазы установили хомут, который на 90% перекрыл сброс нечистот в открытое море
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
24.08.2019, 16:37
Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный госконтракт
КОС «Южные» в Севастополе некому строить
19.08.2019, 14:36
Конкурс на строительство КОС «Южные» завершился без заявок от подрядчиков
Ремонт канализационной трубы КОС «Южные» начнётся 20 августа
19.08.2019, 14:00
Хомут, который установят на трубу, уже готов
Михаил Развожаев поделился мнением о будущем севастопольских КОС
08.08.2019, 09:28
Своими впечатлениями после посещения КОС «Южные» Михаил Развожаев поделился на своей странице в Фейсбуке