Подрядчик потратил 562 млн рублей из «сгоревшего» аванса за КОС «Южные» не по назначению

01.11.2018, 19:10

Неожиданный поворот в деле о 2-х миллиардах 55 миллионах рублей, «сгоревших» в лишенном лицензии банке, которые должны были пойти на строительство канализационно-очистных сооружений «Южные». 562 миллиона из этой суммы подрядчик все же успел потратить, но не на строительство объекта Федеральной целевой программы. Об этом заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Белик в четверг в ходе пресс-конференции.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Предприятие-подрядчик «Биотехпрогресс» все-таки потратило более 500 миллионов рублей, но, что самое интересное, ни копейки не было потрачено на КОС «Южные».

Подробностей пока не разглашают – сейчас идет следствие по уголовному делу о превышении полномочий чиновником Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства. Дмитрий Белик заверил, что держит ситуацию под контролем.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «В Севастополе поставлена под угрозу реализация КОС «Южные» – это экология наша. Конечно, вопрос большой. Один вопрос, чтобы были найдены виновные, а второй – попытаться (я все силы к этому приложу), вернуть 2 миллиарда, чтобы они были возвращены в бюджет».

Депутат Государственной Думы напомнил: теперь введено обязательное казначейское сопровождение государственных контрактов на сумму более 100 миллионов рублей. Это должно помочь лучше контролировать, как тратятся государственные средства. Раньше такое правило распространялось только на контракты в размере 1 миллиарда рублей. Впрочем, это правило не помогло в случае со строительством КОС «Южных» – положение о сопровождении просто исключили из контракта, подписав дополнительное соглашение. Прокуратура Севастополя и Следственный комитет посчитали незаконным такое решение.

В свою очередь, пресс-служба Правительства Севастополя распространила информацию, что компания-подрядчик «Биотехпрогресс» получил по этому вопросу официальное разъяснение от Госказначейства. В нем значилось: по контракту, заключенному на строительство канализационно-очистных сооружений «Южные», не требовалось открытие счета в Госказначействе.

2018-11-01T19:10:00
Подрядчик потратил 562 млн рублей из «сгоревшего» аванса за КОС «Южные» не по назначению
Подрядчик потратил 562 млн рублей из «сгоревшего» аванса за КОС «Южные» не по назначению
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Свалка у КОС «Южные» приобретает новые масштабы
29.04.2020, 09:30
Местные жители сообщают о десятках машин, которые ежедневно привозят туда грунт, бетонные плиты и другой мусор
Стоимость КОС «Южные» вырастет до 10 млрд рублей – Развожаев
24.03.2020, 09:31
По словам Михаила Развожаева, за время простоя проект строительства очистных, которые в 2017-м оценивались почти в 7 млрд, сильно устарел: и финансово, и технически
Замминистра экономразвития Назаров проинспектировал КОС «Южные»
04.02.2020, 13:04
На проблемном объекте Сергея Назарова сопровождал заместитель губернатора Севастополя Денис Солодовников
Финансирование КОС «Южные» возобновят по новой системе
27.01.2020, 18:59
В Правительстве Российской Федерации в декабре 2019 года был разработан специальный механизм дофинансирования
Создадим с нуля объект XXI века – Развожаев о строительстве КОС «Южные»
28.12.2019, 17:47
Кто построит КОС «Южные», Правительство города объявит к февралю
На КОС «Южные» снова никто не пришел
18.11.2019, 17:49
Возможно, до конца года Правительство Севастополя повторит попытку найти подрядчика на этот объект ФЦП