Пациенты онкодиспансера пожаловались Развожаеву на издевательства

31.10.2019, 17:32
Фото: sevonco.ru

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев на этой неделе работает в Калининграде, где проходит заседание Госсовета по здравоохранению с участием Владимира Путина. Развожаев входит в подгруппу по кадровой политике, в которой прорабатывают такие вопросы, как введение единой базовой ставки зарплаты медиков по всей стране.

Как только врио сообщил в соцсетях, что отправляется на заседание Госсовета по здравоохранению, севастопольцы пригласили его на экскурсию в отделение химиотерапии местного онкодиспансера.

«В палатах нет ни одной тумбочки, ни стульев, только голая кровать – чашки, вода и одежда хранятся на полу, в лучшем случае, на свободной койке. К тому же нет горячей воды, вообще. Как быть женщинам, лежащим там по неделе? Тем более, что больные, проходящие курс химиотерапии, от воздействия лекарств испытывают очень мучительные болезненные ощущения от соприкосновения с холодной водой (нейропатия)», – рассказывают горожане на странице губернатора в Инстаграме, называя такое отношение издевательством.

В прошлом году в онкодиспансере отремонтировали поликлиническое отделение. Кроме того, весной в лечебном учреждении сменился главврач – 24 мая на эту должность назначили Василия Ощепкова.

По информации пациентов, сейчас на их просьбы о создании нормальных условий администрация учреждения не реагирует.

В Севздраве нам сообщили: факты, изложенные в этом обращении, подтвердились. Чиновники объясняют отсутствие условий так: стационарные хирургические отделения и дневной стационар размещены в арендованных помещениях находящейся рядом Городской больницы № 1, на втором и четвертом этажах. Эти площади не соответствуют утвержденным требованиям санитарных норм и правил. 

Развожаев отреагировал на это обращение и пообещал проверить условия, в которых находятся онкобольные во время лечения.

«Обязательно приеду. Можно ждать, когда построим новый онкоцентр (строительство начнётся в ближайшее время), а можно делать что-то, чтобы улучшать ситуацию прямо сейчас. Всегда этим принципом руководствуюсь», – написал врио в ответ на жалобу. 
Недавно стало известно, что контракт на строительство нового онкоцентра будет подписан в ближайшее время.

Но эти работы продлятся не один год. Если Севздрав и главврач онкодиспансера тоже начнут руководствоваться этим принципом и поищут возможности для улучшения условий на период строительства, горячая вода для пациентов онкодиспансера появится еще до возвращения Развожаева из Калининграда.

Лариса Петренко
2019-10-31T17:32:00
Пациенты онкодиспансера пожаловались Развожаеву на издевательства
Пациенты онкодиспансера пожаловались Развожаеву на издевательства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
В Севастополе начнут сообщать об отрицательном COVID-тесте по телефону
30.11.2020, 13:50
Об этом на аппаратном совещании Правительства Севастополя сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин
Министр транспорта Крыма Евгений Исаков заболел коронавирусом
30.11.2020, 13:21
Ранее коронавирусом заразились сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, которая в последствии выздоровела, а также глава администрации Ялты Иван Имгрунт, который в результате скончался