Пациенты онкодиспансера пожаловались Развожаеву на издевательства

31.10.2019, 17:32
Фото: sevonco.ru

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев на этой неделе работает в Калининграде, где проходит заседание Госсовета по здравоохранению с участием Владимира Путина. Развожаев входит в подгруппу по кадровой политике, в которой прорабатывают такие вопросы, как введение единой базовой ставки зарплаты медиков по всей стране.

Как только врио сообщил в соцсетях, что отправляется на заседание Госсовета по здравоохранению, севастопольцы пригласили его на экскурсию в отделение химиотерапии местного онкодиспансера.

«В палатах нет ни одной тумбочки, ни стульев, только голая кровать – чашки, вода и одежда хранятся на полу, в лучшем случае, на свободной койке. К тому же нет горячей воды, вообще. Как быть женщинам, лежащим там по неделе? Тем более, что больные, проходящие курс химиотерапии, от воздействия лекарств испытывают очень мучительные болезненные ощущения от соприкосновения с холодной водой (нейропатия)», – рассказывают горожане на странице губернатора в Инстаграме, называя такое отношение издевательством.

В прошлом году в онкодиспансере отремонтировали поликлиническое отделение. Кроме того, весной в лечебном учреждении сменился главврач – 24 мая на эту должность назначили Василия Ощепкова.

По информации пациентов, сейчас на их просьбы о создании нормальных условий администрация учреждения не реагирует.

В Севздраве нам сообщили: факты, изложенные в этом обращении, подтвердились. Чиновники объясняют отсутствие условий так: стационарные хирургические отделения и дневной стационар размещены в арендованных помещениях находящейся рядом Городской больницы № 1, на втором и четвертом этажах. Эти площади не соответствуют утвержденным требованиям санитарных норм и правил. 

Развожаев отреагировал на это обращение и пообещал проверить условия, в которых находятся онкобольные во время лечения.

«Обязательно приеду. Можно ждать, когда построим новый онкоцентр (строительство начнётся в ближайшее время), а можно делать что-то, чтобы улучшать ситуацию прямо сейчас. Всегда этим принципом руководствуюсь», – написал врио в ответ на жалобу. 
Недавно стало известно, что контракт на строительство нового онкоцентра будет подписан в ближайшее время.

Но эти работы продлятся не один год. Если Севздрав и главврач онкодиспансера тоже начнут руководствоваться этим принципом и поищут возможности для улучшения условий на период строительства, горячая вода для пациентов онкодиспансера появится еще до возвращения Развожаева из Калининграда.

Лариса Петренко
2019-10-31T17:32:00
Пациенты онкодиспансера пожаловались Развожаеву на издевательства
Пациенты онкодиспансера пожаловались Развожаеву на издевательства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реконструкция сражения на Сапун-горе 7 мая 1944 года
07.05.2021, 20:01
Во второй половине дня 7 мая реконструкторы воссоздали бой, в ходе которого была штурмом взята Сапун-гора и открыт путь на Севастополь
Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Севастополе
07.05.2021, 18:03
Военнослужащие Черноморского флота вместе с курсантами и юнармейцами отточили последние штрихи перед главным действом
Честь у них в крови: три поколения офицеров семьи Щербиненко
07.05.2021, 17:36
Династия офицеров посвятила свои жизни защите Родины: во время Великой Отечественной, во второй половине XX века и в новейшей истории
20 км преодолели «моржи» в эстафетном полумарафонском «Заплыве Победы» в Севастополе
07.05.2021, 15:59
В этом году в эстафетном заплыве участвуют «моржи» из разных городов России: Геленджика, Анапы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Евпатории и Севастополя
На Корабельной стороне Севастополя появится новая подстанция скорой помощи
07.05.2021, 15:27
Современный медицинский объект по плану должен появиться в конце следующего года на улице Горпищенко
Губернатор Севастополя привился вторым компонентом вакцины против COVID-19
07.05.2021, 15:17
Для завершения курса вакцинации глава города пришёл в прививочный пункт, расположенный в торгово-развлекательном центе «Муссон»