Московская компания «Сатурн» отсудила право строить Севастопольский онкоцентр

30.10.2019, 17:19

Арбитражный суд Москвы обязал севастопольскую Дирекцию капитального строительства заключить контракт на постройку Многопрофильного онкоцентра со столичной компанией «Сатурн». Соответствующее постановление опубликовано на сайте арбитражного апелляционного суда столицы и уже вступило в законную силу.

Севастопольский онкологический диспансер должны построить в рамках Федеральной целевой программы. Для того, чтобы найти подрядчика на важный объект, экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в прошлом году объявлял несколько закупок. Конкурсные процедуры продолжились даже после того, приняли решение о назначении единого подрядчика на строительство всех трёх объектов здравоохранения – онкологического диспансера, инфекционной больницы и больницы скорой медицинской помощи.

Планировалось, что все три больницы будет строить структура «Ростеха», которая специализируется на социальных объектах и уже выполнила работы по 15 перинатальным центрам в разных регионах страны.

Однако в апреле на один из конкурсов заявилось столичное акционерное общество «Сатурн». Компания была единственной, пожелавшей взяться за сложный объект, поэтому была признана победителем. Сумма контракта – 2,5 миллиарда рублей. Позже в системе госзакупок появилась информация о том, что победитель уклонился от подписания контракта. Это и стало предметом судебного спора.

Акционерное общество «Сатурн» успешно обжаловало протокол сначала в суде первой инстанции, а теперь и в апелляции. Ранее врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев на пресс-конференции говорил, что точку в этой истории поставит как раз апелляционная инстанция и, если суд снова подтвердит право компании на госконтракт, «Сатурн» начнёт строительство онкодиспансера.

2019-10-30T17:19:00
Московская компания «Сатурн» отсудила право строить Севастопольский онкоцентр
Московская компания «Сатурн» отсудила право строить Севастопольский онкоцентр
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время
В Севастополе экспериментальная школа внедряет новые подходы в области педагогики
27.01.2021, 12:23
В ближайшем выпуске программы «Актуальное интервью» речь пойдёт об экспериментальной школе гуманной педагогики, основанной советским и грузинским педагогом, академиком Шалвой Амонашвили
Руководителя «Севастополь кино» оштрафовали за «серую» аренду помещений
27.01.2021, 12:04
Правоохранители установили: в январе 2020 года помещение Кинотеатра «Моряк» без каких-либо согласований сделки передали в пользование индивидуальному предпринимателю