Московская компания «Сатурн» отсудила право строить Севастопольский онкоцентр

30.10.2019, 17:19

Арбитражный суд Москвы обязал севастопольскую Дирекцию капитального строительства заключить контракт на постройку Многопрофильного онкоцентра со столичной компанией «Сатурн». Соответствующее постановление опубликовано на сайте арбитражного апелляционного суда столицы и уже вступило в законную силу.

Севастопольский онкологический диспансер должны построить в рамках Федеральной целевой программы. Для того, чтобы найти подрядчика на важный объект, экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в прошлом году объявлял несколько закупок. Конкурсные процедуры продолжились даже после того, приняли решение о назначении единого подрядчика на строительство всех трёх объектов здравоохранения – онкологического диспансера, инфекционной больницы и больницы скорой медицинской помощи.

Планировалось, что все три больницы будет строить структура «Ростеха», которая специализируется на социальных объектах и уже выполнила работы по 15 перинатальным центрам в разных регионах страны.

Однако в апреле на один из конкурсов заявилось столичное акционерное общество «Сатурн». Компания была единственной, пожелавшей взяться за сложный объект, поэтому была признана победителем. Сумма контракта – 2,5 миллиарда рублей. Позже в системе госзакупок появилась информация о том, что победитель уклонился от подписания контракта. Это и стало предметом судебного спора.

Акционерное общество «Сатурн» успешно обжаловало протокол сначала в суде первой инстанции, а теперь и в апелляции. Ранее врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев на пресс-конференции говорил, что точку в этой истории поставит как раз апелляционная инстанция и, если суд снова подтвердит право компании на госконтракт, «Сатурн» начнёт строительство онкодиспансера.

2019-10-30T17:19:00
Московская компания «Сатурн» отсудила право строить Севастопольский онкоцентр
Московская компания «Сатурн» отсудила право строить Севастопольский онкоцентр
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.
На 4,5% проиндексировали зарплату работникам госучреждений Севастополя
26.09.2020, 16:11
Соответствующее постановление приняли на заседании местного Правительства.
Кубок России по армрестлингу разыграли в Севастополе
26.09.2020, 15:27
Долгожданный праздник спорта. В Севастополе разыграли кубок России по армрестлингу.
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.