Обыски не помеха: в Севздраве закупили дорогие авто

19.11.2020, 13:24
Фото: 5koleso.ru

На прошлой неделе ГБУ «Медицинский информационно-аналитический центр», подведомственное Департаменту здравоохранения, получило по госконтракту два автомобиля Peugeot Traveller, причем один из них по стоимости комплектации «Бизнес VIP».  

За покупку двух минивэнов, которые на профильных сайтах описывают как автомобили «для взыскательных корпоративных клиентов» или «идеальный автомобиль для увлекательных путешествий», чиновники от медицины заплатили почти 6 миллионов рублей. Автомобиль самой дорогой комплектации обошелся бюджету в 3,2 миллиона рублей, на второй потратили 2,6 миллионов рублей.

Напомним, в начале октября стало известно, что руководитель МИАЦ Олег Роменский и заместитель директора Департамента здравоохранения Владислав Нусинов уволены. Это случилось после того, как правоохранительные органы провели обыски в МИАЦ.

ПО ТЕМЕ: Уволен заместитель директора Севздрава Владислав Нусинов

Конкурс на поставку двух дорогих автомобилей в МИАЦ объявили незадолго до этих событий, 4 сентября. Однако после увольнения Роменского закупку не отменили, недавно машины принял по накладной заместитель директора этого учреждения.

Медперсонал больниц и поликлиник города жалуется на отвратительные условия труда и нехватку финансирования на оплату работы санитарок. Пациенты, которым довелось побывать в стационарах, тоже сообщают о запущенном состоянии отделений в городских больницах. Мы все читаем эти комментарии в соцсетях губернатора и севастопольских пабликах.

Но чиновники от здравоохранения не планируют отказываться от привычного им комфорта высокого уровня, соответствующего масштабу освоения бюджетных средств, проходящих через подведы Севздрава.

В этой истории удивляет не столько сумма закупки с сомнительной целесообразностью, сколько масштаб цинизма при расходовании бюджетных денег.  Вторая волна пандемии в разгаре, врачам не хватает автомобилей, чтобы ездить на вызовы, но чиновники от медицины вместо трех машин для поликлиник, покупают автомобиль в комплектации VIP. При этом недавние обыски в МИАЦ не стали поводом для того, чтобы отказаться от таких расходов.

Уровень контроля за деятельностью этого учреждения со стороны Правительстве города тоже вызывает вопросы. Напомним, как раз в сентябре в Севастополе искали деньги на закупку рециркуляторов в школы и детские сады. Нашли только в рамках соглашения с Правительством Москвы, для этого пришлось долго согласовывать перераспределение средств. В итоге Департамент образования смог объявить закупку рециркуляторов только 15 октября, до сих пор они установлены не во всех школьных классах.

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.

Лариса Петренко

2020-11-19T13:24:00
Обыски не помеха: в Севздраве закупили дорогие авто
Обыски не помеха: в Севздраве закупили дорогие авто
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Грязные стёкла и спящая собака – что нашли чиновники в автобусах на Северной стороне
02.03.2021, 09:23
Специалисты Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя проверили санитарное состояние автобусов
Севастопольские спасатели провели открытые уроки для школьников
02.03.2021, 09:13
Детям и подросткам рассказали о правилах поведения при ЧС
Главное управление культуры Севастополя преобразовали в Департамент
02.03.2021, 09:01
Соответствующее решение было принято в ходе заседания Правительства города 1 марта
Пляжи Севастополя готовят к началу лета
02.03.2021, 08:46
Сотрудники Департамента городского хозяйства местного Правительства проводят объезды и встречи с операторами объектов
ФК «Севастополь» делает весомую заявку на выход в полуфинал Кубка Крыма
02.03.2021, 08:38
Встреча состоялась на главной городской арене 27 февраля
Восьмой этап трассы «Таврида» готов на 3%
01.03.2021, 18:25
Как сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено, пока все работы ведутся согласно утверждённому графику