Уволен заместитель директора Севздрава Владислав Нусинов

08.10.2020, 17:22

Кадровая чистка в городской системе здравоохранения. Своих должностей лишились директор Медицинского информационно-аналитического центра Севастополя Олег Роменский и заместитель главы регионального Департамента здравоохранения Владислав Нусинов, курировавший в ведомстве сферы информатизации и закупок. Такую информацию распространила в четверг пресс-служба местного Правительства. 

Решение губернатор Михаил Развожаев принял по результатам проверки деятельности подведомственных Департаменту здравоохранения организаций специалистами Контрольно-счётной палаты города. Увольнение произошло в рамках борьбы с коррупцией. Сейчас проверкой в Медицинском информационно-аналитическом центре Севастополя заняты компетентные органы.

Напомним, ранее Владислав Нусинов уже имел в своём портфолио ряд сомнительных и скандальных решений. С 2014 по 2016, будучи директором «Медицинского информационно-аналитического центра» в Ханты-Мансийске, он провёл несколько закупок для учреждения, которые содержали ряд серьёзных нарушений законодательства. 

По данным активистов Общероссийского народного фронта, из 39 закупок МИАЦ Югры 38 были осуществлены без конкурентных процедур. При этом – все договоры на сумму почти 123 млн рублей заключали в размере максимальной цены контракта, без торгов. 

У экспертов Ханты-мансийского отделения ОНФ были претензии и к Медицинской информационной системе – «МИС Югра». На создание было затрачено 90 миллионов рублей, но, как рассказывали сами медики, ни одно её приложение не работало нормально. Позже выяснилось, что победителем на закупках у МИАЦ, касающихся разработки системы, оказалась компания из Брянска под названием «ИНСИСТЕМ», руководителем которой был президент Союза организации тотализаторов России.

2020-10-08T17:22:00
Уволен заместитель директора Севздрава Владислав Нусинов
Уволен заместитель директора Севздрава Владислав Нусинов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве
Истории севастопольцев, забравших детей из школы на семейное образование
30.10.2020, 18:48
Учёба без звонков и дневников. Почему родители забирают детей из школ и переводят на семейное образование? Чему учат на онлайн-занятиях? И готовы ли севастопольские школы ко второй волне виртуальных уроков?
Ещё одна подпорная стена в центре Севастополя рискует скрыться под слоем бетона
30.10.2020, 18:16
При капитальном ремонте сооружения на улице Луначарского строители нарушают аутентичность городского холма: старые камни слегка выглядывают из-под бетонных швов
Хуснуллин требует скорректировать сроки реконструкции КОС «Южные»
30.10.2020, 17:47
Завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные» не позже декабря 2023 года требуют Хуснуллин и Развожаев
Зарплату сотрудникам севастопольских кинотеатров выплатят из бюджета города
30.10.2020, 16:13
Такое решение продиктовано введёнными ограничениями, которые вызваны пандемией коронавируса
Хуснуллин поручил установить видеонаблюдение за строительством водозабора на Бельбеке
30.10.2020, 15:21
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин прибыл в Севастополь в пятницу, 30 октября