Новое помещение организации «Особые дети» готово принять подопечных

08.06.2020, 18:20

Помещение Севастопольской общественной организации «Особые дети» на улице Павла Корчагина, 34 наконец готово принять юных подопечных. Удалось сделать и долгожданный ремонт, и обустроить доступную среду. Телеканал «НТС» ещё с украинских времён знаком с дружной командой общественной организации – этими невероятными людьми, энтузиастами, которые помогают ребятам в нашем мире чувствовать себя нелишними, нужными и такими же, как самые обычные дети.

Сегодня перед дверями Многопрофильного центра «Подсоба особым» красуются 2 новых пандуса, внутри помещений – свежая отделка, уже частично расставлены мебель и техника, установлена вентиляция, почти полностью заменены коммуникации. Помещение готово принять детей: уже 15-го июня здесь начнутся первые занятия.

АИДА МЕНАНОВА, председатель Севастопольской общественной организации родителей детей-инвалидов «Особые дети»: «Все вы знаете, что у нас прошел ремонт и да, мы открылись и теперь можем оказывать не только социальные услуги на дому, но и услуги в полустационарной форме обслуживания. Здесь благодаря личному участию Михаила Владимировича Развожаева сделан ремонт в кратчайшие сроки, сделана доступность, и теперь мы можем оказывать услуги и для наших детей с двигательными нарушениями».

Но совсем недавно обстановка здесь не была такой светлой и уютной. Севастопольская общественная организация «Особые дети» получила это помещение в удручающем состоянии в ноябре 2018-го года. Не дождавшись обещанной помощи от губернатора города Дмитрия Овсянникова, родители взяли ремонт в свои руки, но почти готовое помещение в начале декабря прошлого года разгромили вандалы. На это обратил внимание временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. После его распоряжения ремонтом в центре для особых детей занялся городской Департамент по имущественным и земельным отношениям, а Управляющая компания починила аварийные коммуникации.

ЕКАТЕРИНА РЕШЕТНИКОВА, корреспондент: «Буквально полгода назад из этих труб лились потоки воды. Подвал был не освещён и завален мусором. Сегодня его не узнать. Конечно, дети здесь заниматься не будут, но подвал будет использоваться как склад для оборудования и материалов для творчества, а также здесь расположатся мастерские специалистов-реабилитологов».

В кабинетах первого этажа разместится Центр дневной занятости. Здесь детей с особенностями развития будут обучать социально-бытовым навыкам, чтобы они получили возможность обслуживать себя самостоятельно. Кроме того, будет организована работа вокальной студии, творческих мастерских и канистерапия – реабилитация с помощью специально подготовленных собак. Сегодня в помощниках у общественной организации 5 хвостатых реабилитологов и аттестованный специалист-канистерапевт. Также на Корчагина, 34 будет функционировать ресурсно-методический центр раннего развития, в составе которого трансдисциплинарные специалисты, специалисты по альтернативной коммуникации и эрготерапевты.

ЛЮДМИЛА ХАЛИКОВА, директор Многопрофильного центра «Подсоба особым» Севастопольской общественной организации «Особые дети»: «Данная команда работает с семьей, то есть не только с ребенком. Основная цель нашей деятельности – это организовать активности семьи и естественных жизненных ситуациях, обучить родителей развивающему уходу за ребенком, сделать так, чтобы среда, с которой они сталкиваются изо дня в день была для ребенка развивающей, а не барьерной».

Сегодня в Многопрофильном центре «Подсоба особым» осталось исправить лишь несколько недочетов. По словам сотрудников, необходимо починить щитовую, заменить 2 канализационные трубы и поставить на окна решетки. Всего центр готов будет принять порядка 30 детей, которые будут заниматься малыми группами от 3-х до 5-ти человек. При этом, в Ленинском районе на Балаклавской, 8 работа продолжится, чтобы как можно больше особых детей смогли получить помощь специалистов. Кроме того, чтобы члены общественной организации продолжили свое благое дело, им была выделена субсидия от Правительства Севастополя в размере 1 миллиона 119 тысяч рублей.

Екатерина Решетникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-06-08T18:20:00
Новое помещение организации «Особые дети» готово принять подопечных
Новое помещение организации «Особые дети» готово принять подопечных
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 29 ноября
29.11.2021, 10:38
Количество случаев заболевания коронавирусом в Севастополе постепенно снижается
Историческое событие: на БДК «Азов» ЧФ подняли кормовой Георгиевский флаг
29.11.2021, 09:26
Торжественная церемония прошла в Севастополе 28 ноября
Севастопольские чиновники не видят нарушений на стройке у забора школы на Радиогорке
29.11.2021, 09:20
Нашумевшая стройка на улице Симонка рядом со школой №40 пока не вызывает вопросов у городских чиновников
Аджилити и собачий фристайл: чем занять своего питомца в Севастополе?
29.11.2021, 09:01
Чем занять своего любимого питомца в Севастополе? Ответ на этот вопрос знают в местной Федерации кинологического спорта
В парке «Каменный цветок» Тихон Синицын презентовал выставку стихов и зарисовок
29.11.2021, 08:51
В парке «Каменный цветок» возле торгово-развлекательного центра «Муссон» открылась выставка Тихона Синицына
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину