Нет полномочий: администрация Верхнесадовского округа не может восстановить мосты через Бельбек

29.11.2021, 14:42

Нет полномочий. Администрация Верхнесадовского округа не может восстановить мосты через реку Бельбек. Это следует из ответа муниципалитета на информационный запрос нашего телеканала. Напомним, ранее в эфире «Независимого телевидение Севастополя» мы рассказывали о том, что из-за летнего паводка жители улицы Дачной оказались буквально отрезаны от основной части Верхнесадового. А мост между Фруктовым и Поворотным, конструкция которого была удачно состыкована с поливочной трубой, из-за отсутствия надлежащего ухода и ремонта пришёл в аварийное состояние и был разобран.

ПО ТЕМЕ: Время наводить мосты: севастопольцы просят восстановить переправу через Бельбек.

Запрос журналистов НТС был отправлен в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя, однако оттуда его перенаправили в муниципалитет.

В ответе напоминают, что оба моста изначально не подразумевалось использовать для пешеходного передвижения населения с одного берега реки на другой, однако со временем они стали применяться не по прямому назначению из-за упадка сельского хозяйства в округе. Местная администрация неоднократно обращалась в Департамент городского хозяйства с просьбой оборудовать новые пешеходные переправы через Бельбек, но чиновники из городского Правительства отвечали: проводите работы самостоятельно в рамках программы по благоустройству. При этом муниципалитет заявляет, что мост – это объект капитального строительства, и полномочия возвести его есть только у органов исполнительной власти.

Отдельно в местной администрации отметили, что строительство переправы в Верхнесадовом может спровоцировать жителей улицы Дачной нарушать закон – переходить железнодорожные пути в неположенном месте.

Мост же между сёлами Фруктовое и Поворотное в феврале 2020 года был признан бесхозным, а собственником его стал город в лице Департамента по имущественным и земельным отношениям.

При этом сам муниципалитет просил Департамент городского хозяйства конкретизировать позицию относительно возможности проведения работ силами администрации Верхнесадовского округа по обустройству пешеходных мостов через реку Бельбек, но конкретного ответа так и не получил.

2021-11-29T14:42:00
Нет полномочий: администрация Верхнесадовского округа не может восстановить мосты через Бельбек
Нет полномочий: администрация Верхнесадовского округа не может восстановить мосты через Бельбек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»