Недавно отремонтированный сквер в Любимовке превратился в болото

Недавно отремонтированный сквер в Любимовке превратился в болото

13.04.2022, 16:22
Недавно отремонтированный сквер в Любимовке превратился в болото
Фото: Геннадий Сидоров

Спустя две недели после окончания благоустройства, сквер в посёлке Любимовка превратился в болото. Всё это произошло из-за обильных апрельских осадков. Об этом пишет новостной портал ForPost
При этом о таком возможном «потопе» знали местные жители, заказчик и подрядчик работ. О болотистой местности в начале марта говорил и директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов. 
«Нашли инженерное решение, как отвести эту воду, соответственно образовался пруд. Сделали систему водоотведения, которая позволит нормально эксплуатировать данную территорию», – заявлял он.
Но эта система не справилась с объёмами осадков и тем самым под угрозой оказался ряд зелёных насаждений. Эту ситуацию также прокомментировал глава профильного ведомства. 
«Там очень сложная система подземных вод, которая действительно на данном участке всегда была, и, конечно, проблемно было её организовать и увести. Но мы, считаю, с этой задачей всё-таки справились, и соответственно будут небольшие, конечно, подтопления на зелёной зоне, но опять же: вчера был дождь – сегодня вода там полностью практически ушла», – сказал Горлов.
Первым в социальных сетях опубликовал фотографии и видео подтопленного сквера общественник Геннадий Сидоров. С положительными оценками Евгения Горлова он не согласен и считает, что эта проблема может повториться без проведения прочистки заиленного канала.
«Когда начиналось проектирование, был создан наблюдательный совет, и первым делом встал вопрос о том, что нужно убирать заболоченность и почистить канал, что будет удобным даже для самих рабочих. В итоге ничего этого сделано не было, вот от слова «совсем», - считает общественный деятель. 
Напомним, работы по благоустройству парка начались в сентябре прошлого года. Общая стоимость капитального ремонта составила больше 80 миллионов рублей. Отметим, что следующие пять лет подрядчик - «Севастопольский стройпроект» - должен будет выполнять гарантийные обязательства. В случае некачественной работы компания обязана её переделать.

2022-04-13T16:22:00
Недавно отремонтированный сквер в Любимовке превратился в болото
Недавно отремонтированный сквер в Любимовке превратился в болото
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцев приглашают посетить 18 площадок в «Ночь музеев – 2022»
17.05.2022, 13:40
Уже в эти выходные Севастополь присоединится ко Всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдёт с 21 по 22 мая под девизом «Мода на традиции»
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания
Свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 в Севастополе составляет 5%
17.05.2022, 08:54
За прошлую неделю диагноз COVID-19 подтвердился у 179 человек
В школе «Экотех +» провели региональный форум «Наставничество: от модели – к реализации»
16.05.2022, 19:28
Его организаторами выступили Департамент образования и науки города и Институт развития образования. Основная цель форума – создание необходимых условий для успешной реализации наставнических практик