Накануне суда по Матросскому бульвару Правительство Севастополя решило «помириться» с БФ «35 ББ»

30.01.2019, 19:08

Накануне суда по Матросскому бульвару Правительство Севастополя решило поговорить о возобновлении его реконструкции Благотворительным фондом «35-я Береговая Батарея». 28 января руководство Фонда получило приглашение к участию в совещании под председательством вице-губернатора Пономарёва. 29 января Благотворительный фонд направил в адрес Правительства письмо, в котором сообщалось, при выполнении каких условий возможно сесть за стол переговоров. Зная заранее о том, что представители Фонда на совещание не придут, 30 января Правительство созвало представителей средств массовой информации, и вице-губернатор Пономарёв показательно посетовал на отказ Фонда сесть за стол переговоров.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Несмотря на приглашение Правительства Севастополя, коллеги из Благотворительного фонда, из наблюдательного совета сегодня, к сожалению, не явились на нашу встречу. Я еще раз хочу подчеркнуть, что ранее заключенный Договор на проведение работ по реконструкции является расторгнутым и мы полагали, что в интересах города, в интересах городского сообщества обсудить подходы к максимально быстрому из возможных вариантов возобновления работ по реконструкции».

Журналистам о письме, полученном от Фонда, Пономарёв ничего не сказал. Между тем, доводы, приведённые в документе, весьма здравы и убедительны.

Благотворительный фонд сообщает, что в рамках рассматриваемого в Арбитражном суде дела предостерегал Правительство о возможных неблагоприятных последствиях, которые могут наступить в связи с приостановлением производства работ на территории «Матросского бульвара».

Руководство Фонда сообщило, что участие их уполномоченного представителя в подобных совещаниях возможно после наступления следующий обстоятельств:

Первое. Правительство Севастополя направит в Арбитражный суд заявление об отказе от иска к Благотворительному фонду, компании «АКРА» и охранному предприятию «Рубеж».

Второе. Учреждение «Парки и скверы» в рамках производства по делу, которое рассматривается Арбитражным судом, признает полностью исковые требования Благотворительного фонда о незаконности одностороннего отказа от исполнения Договора и сделает соответствующее заявление.

Третье. Управление административно-технического контроля Департамента городского хозяйства Севастополя отзовет свое Уведомление об аннулировании ордера на земляные работы, выданного компании «АКРА».

Напомним, 31 января в 11 часов в Арбитражном суде состоится второе предварительное судебное заседание по Матросскому бульвару. Иск был подан Благотворительным фондом «35 Береговая Батарея» к Государственному бюджетному учреждению «Парки и скверы» с требованием признать неправомерным расторжение в одностороннем порядке Договора о реконструкции Матросского бульвара. По предложению судьи Арбитражного суда, иск, поданный Правительством Севастополя к благотворительному фонду «35 береговая батарея», будет рассматриваться в рамках этого же судебного заседания. По соглашению сторон, два дела по Матросскому бульвару объединили в одно.

2019-01-30T19:08:00
Накануне суда по Матросскому бульвару Правительство Севастополя решило «помириться» с БФ «35 ББ»
Накануне суда по Матросскому бульвару Правительство Севастополя решило «помириться» с БФ «35 ББ»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Наблюдательный совет начал обсуждение концепции по реконструкции Большой Морской
23.10.2019, 19:43
Озеленение, фонтаны, организация движения транспорта. Эти и другие вопросы по проекту реконструкции улицы Большая Морская обсудили на первом заседании Наблюдательного совета
Деньги на приют для бездомных животных заложат в бюджет Севастополя
23.10.2019, 19:15
В Севастополе нет государственного приюта для животных, при том, что проблема обращения с бродячими собаками давно требует цивилизованного решения
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
23.10.2019, 18:46
Сперва встреча шла конструктивно, но уже спустя несколько минут что-то пошло не так
В Севастополе восстановили фасад дома, где 2 года назад упал балкон
23.10.2019, 17:38
Ремонт фасада здания дома № 10 по улице Ленина практически завершён. Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя доволен работой подрядчика
Железнодорожную ветку Крымского моста испытывают на прочность
23.10.2019, 16:44
Пути проверяют при помощи поезда с щебнем весом почти 2,5 тысяч тонн
В Севастополе два человека пострадали в результате серьёзной аварии
23.10.2019, 16:35
Два человека пострадали в результате ДТП с участием четырёх машин на перекрёстке улицы Юмашева и проспекта Октябрьской Революции