В Севастополе два судебных дела по Матросскому бульвару объединили в одно

17.01.2019, 15:00

17 января в Арбитражном суде Севастополя состоялось предварительное заседание по Матросскому бульвару. Иск был подан Благотворительным фондом историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея» к Государственному бюджетному учреждению «Парки и скверы». Благотворительный фонд требует признать неправомерным расторжение в одностороннем порядке Договора о реконструкции Матросского бульвара.

АЛЕКСЕЙ ПОГРЕБНЯК, судья Арбитражного суда Севастополя: «Предмет спора - признание незаконным одностороннего отказа от исполнения договора о проведении открытого конкурса об определении организатора мероприятий по разработке проекта сметной документации по выполнению работ по строительству Матросского бульвара и выполнения работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства».

Судебное заседание было открытым. На него были допущены представители средств массовой информации и жители Севастополя. Дело рассматривает судья Арбитражного суда Алексей Погребняк. В качестве третьих лиц привлечены Департамент капитального строительства и Правительство Севастополя. На предварительном заседании сторона ответчика подала ходатайство об отзыве искового заявления Благотворительного фонда «35 береговая батарея», такой же отзыв был подан и представителем Правительства города. Истец - благотворительный фонд «35 береговая батарея» приобщил к делу ряд документов, раскрывающих позицию, заявленную в исковом заявлении.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Мы полагаем необоснованным одностороннее расторжение договора. Полагаем, что договорных условий для такового нет. Те обстоятельства, на которые ссылается ответчик (о расторжении Договора в одностороннем порядке), не соответствует фактическим обстоятельствам и не подтверждается документами».

Для ознакомления с документами представителям истца и ответчика понадобится время. Предварительное судебное заседание перенесено на 31 января. Кроме того, по предложению судьи, иск, поданный Правительством Севастополя к благотворительному фонду «35 береговая батарея», будет рассматриваться в рамках настоящего судебного заседания. Словом, по соглашению сторон, два дела по Матросскому бульвару объединили в одно.

2019-01-17T15:00:00
В Севастополе два судебных дела по Матросскому бульвару объединили в одно
В Севастополе два судебных дела по Матросскому бульвару объединили в одно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В окрестностях села Холмовка расцвело маковое поле
25.05.2020, 19:56
Цветение ярко-красных полей особенно впечатляет на закате
Севастопольцы почтили память юнг-участников Великой Отечественной войны
25.05.2020, 19:01
Ровно 78 лет назад, по указу адмирала Кузнецова, при учебном отряде Северного флота была создана школа юнг на Соловецких островах
Судьбу сарматского могильника под Севастополем решит суд
25.05.2020, 19:01
Управление охраны объектов культурного наследие собирается обратиться в суд по вопросу стройки на Северной стороне города – на земле, где находится сарматский могильник «Бельбек-4»
В Гагаринском районе асфальтируют внутриквартальные дороги
25.05.2020, 18:32
В Севастополе асфальтируют внутриквартальные проезды и въезды во дворы в районе проспекта Октябрьской революции, улиц Юмашева, Глухова и Вакуленчука
Подписные листы за сохранение фисташковой рощи принимают в штабе ОНФ
25.05.2020, 18:21
Время приёма таких листов от севастопольцев – с 15.00 до 17.00 каждый будний день
В Севастополе ночью отключат воду на 64 улицах
25.05.2020, 18:12
Подачу воды временно остановят в понедельник, 25 мая, с 22:00. Водоснабжение восстановят ориентировочно до 10:00 вторника, 26 мая