В Севастополе два судебных дела по Матросскому бульвару объединили в одно

17.01.2019, 15:00

17 января в Арбитражном суде Севастополя состоялось предварительное заседание по Матросскому бульвару. Иск был подан Благотворительным фондом историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея» к Государственному бюджетному учреждению «Парки и скверы». Благотворительный фонд требует признать неправомерным расторжение в одностороннем порядке Договора о реконструкции Матросского бульвара.

АЛЕКСЕЙ ПОГРЕБНЯК, судья Арбитражного суда Севастополя: «Предмет спора - признание незаконным одностороннего отказа от исполнения договора о проведении открытого конкурса об определении организатора мероприятий по разработке проекта сметной документации по выполнению работ по строительству Матросского бульвара и выполнения работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства».

Судебное заседание было открытым. На него были допущены представители средств массовой информации и жители Севастополя. Дело рассматривает судья Арбитражного суда Алексей Погребняк. В качестве третьих лиц привлечены Департамент капитального строительства и Правительство Севастополя. На предварительном заседании сторона ответчика подала ходатайство об отзыве искового заявления Благотворительного фонда «35 береговая батарея», такой же отзыв был подан и представителем Правительства города. Истец - благотворительный фонд «35 береговая батарея» приобщил к делу ряд документов, раскрывающих позицию, заявленную в исковом заявлении.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Мы полагаем необоснованным одностороннее расторжение договора. Полагаем, что договорных условий для такового нет. Те обстоятельства, на которые ссылается ответчик (о расторжении Договора в одностороннем порядке), не соответствует фактическим обстоятельствам и не подтверждается документами».

Для ознакомления с документами представителям истца и ответчика понадобится время. Предварительное судебное заседание перенесено на 31 января. Кроме того, по предложению судьи, иск, поданный Правительством Севастополя к благотворительному фонду «35 береговая батарея», будет рассматриваться в рамках настоящего судебного заседания. Словом, по соглашению сторон, два дела по Матросскому бульвару объединили в одно.

2019-01-17T15:00:00
В Севастополе два судебных дела по Матросскому бульвару объединили в одно
В Севастополе два судебных дела по Матросскому бульвару объединили в одно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований
В Крыму и Севастополе снова больше сотни заражённых за сутки
19.09.2020, 12:46
По состоянию на утро 19 сентября зарегистрированы 26 новых случаев заболевания COVID-19
В СЦКИ открылась выставка севастопольских художников «Летние впечатления»
19.09.2020, 12:08
Авторы предлагают горожанам и туристам работы, созданные ими в разные годы
Прокуратура инициировала уголовное дело в отношении компании, ремонтировавшей общежития СевГУ
19.09.2020, 11:14
С 14 по 18 сентября надзорное ведомство провело 28 проверок исполнения действующего законодательства