Над новым спектаклем Севастопольского театра имени А.В. Луначарского будет работать хореограф из Екатеринбурга
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Над новым спектаклем Севастопольского театра имени А.В. Луначарского будет работать хореограф из Екатеринбурга
            [LINK] => /news/nad-novym-spektaklem-sevastopolskogo-teatra-imeni-a-v-lunacharskogo-budet-rabotat-khoreograf-iz-ekat-2543/
        )

)

Над новым спектаклем Севастопольского театра имени А.В. Луначарского будет работать хореограф из Екатеринбурга

24.11.2016, 18:57

Возможность узнать немного больше о предстоящей декабрьской премьере «Анны Карениной» в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Анатолия Васильевича Луначарского появилась у зрителя в среду. Танцевальный перфоманс представил хореограф из Екатеринбурга Александр Петражицкий. Такой формат постепенного знакомства с премьерой в театре считают очень важным.

Хореограф из Екатеринбурга с Севастопольским академическим русским драматическим театром имени Анатолия Васильевича Луначарского сотрудничает уже в третий раз. До этого он ставил здесь «Все в саду» и «Хануму». Свой пластический мир и уникальные образы он привнесет и в «Анну Каренину».

АЛЕКСАНДР ПЕТРАЖИЦКИЙ, хореограф (Екатеринбург):
«Понятно, что произведение это мне также интересно, как и любому человеку русскому. Это классика, школьная программа и так далее, но когда ты становишься взрослым, некоторые вещи открываются совсем по-другому».

В среду хореограф представил свой перфоманс. Прямого отношения к спектаклю он не имеет, но все желающие смогли познакомиться с творчеством Александра Петражицкого. 

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:
«Александр чем замечателен – он находит точный язык, хорошо слышит режиссера и очень легко усваивает те задачи, которые ставятся. Хореография не превалирует, а растворяется в общем смысле. Ведь можно прийти и сказать: о хореография хорошая, а все остальное не очень, это только значит, что хореограф не смог понять задачу режиссера».

В прошлом он – профессиональный танцовщик. Долгое время и по настоящий момент практикует йогу. Сознается, что такая практика помогает ему лучше осознавать театральный опыт. В Екатеринбургском театре юного зрителя он отвечает за хореографию, а также с недавнего времени занимается инклюзивным театром – искусством импровизации с аутистами. 

Специально к премьере вспомнили и постановку 1952 года. Зрители смотрели ее еще в соборе Петра и Павла – тогда еще у Севастопольского театра еще не было собственного помещения. 

Некоторые эпизоды жизни будущего спектакля уже известны. Какими будут костюмы будущего спектакля, образы главных персонажей, уже можно догадываться. Так за Анну Каренину и Вронского отвечают актеры Наталья Романычева и Николай Нечаев, Каренин –  Виталий Таганов. Увидеть актеров в момент работы над спектаклем помогают и художники. В скором времени холл театра украсят новые портреты. После премьерных показов «Анны Карениной» 10 и 11 декабря у всех желающих будет возможность увидеть «Анну Каренину» в феврале.

Ксения Егорова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2016-11-24T18:57:00
Над новым спектаклем Севастопольского театра имени А.В. Луначарского будет работать хореограф из Екатеринбурга
Над новым спектаклем Севастопольского театра имени А.В. Луначарского будет работать хореограф из Екатеринбурга
Другие материалы об этом
На Северной стороне Севастополя запускают два летних маршрута
17.05.2025, 14:43
Они будут ходить в вечернее время
Обязали выполнить догазификацию и ликвидировать незаконную свалку – Прокурорский надзор
17.05.2025, 11:05
Работники прокуратуры за прошедшую неделю с 12-го по 15 мая текущего года провели 47 проверок
В Херсонесе прошла конференция, посвящённая сохранению и популяризации исторического наследия
17.05.2025, 09:50
С докладами выступили учёные, археологи, историки и представители научных центров и музеев Крыма
Неравнодушные севастопольцы третий день спасают больного дельфина
16.05.2025, 18:31
Самец белобочки заплыл на мелководье, ища поддержки людей
Дважды в год в центре города проходит бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-статус
16.05.2025, 18:03
Ежегодно в нашем городе обнаруживают 200 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией