Начал работу киноклуб в главном театре города
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Начал работу киноклуб в главном театре города
            [LINK] => /news/nachal-rabotu-kinoklub-v-glavnom-teatre-goroda-2772/
        )

)

Начал работу киноклуб в главном театре города

19.04.2016, 19:38

Пришёл, увидел, обсудил. 18 апреля начал работу киноклуб Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Луначарского. О том, что на малой сцене готовится такой проект, в театре сообщили еще в середине марта. Сейчас театралы уже определились с программой ближайших показов и графиком заседаний.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:
«Пока мы выбрали кинопонедельники – понедельники, когда в театре нет спектаклей, когда ничего не мешает, в театре тишина и есть возможность сосредоточиться. Мы ведь хотим показывать кино, которое заставляет задуматься»

Киноклубу присвоили имя Василия Шукшина. С нашим городом советского режиссёра, актёра, писателя и сценариста связывают годы службы на флоте. Гостем первого клубного вечера стал Андрей Апостолов – киновед, преподаватель Всероссийского государственного института кинематографии имени Сергея Герасимова. Он представил короткометражные учебные работы студентов ВГИКа, поставленные по рассказам Шукшина.

АНДРЕЙ АПОСТОЛОВ, киновед, главный редактор Киностудии детских и юношеских фильмов имени Максима Горького, преподаватель ВГИК им. С. А. Герасимова:
«Сегодня программа на 50 % будет состоять из фильмов, которых ни на каких интернет-ресурсах не найти. Потому приход в киноклуб восстанавливает утраченный с появлением интеренета фактор уникальной возможности просмотра» 

Андрей Апостолов также известен как главный редактор Киностудии детских и юношеских фильмов имени Максима Горького. О том, чем живёт сейчас одна из старейших и крупнейших киностудий страны, он тоже рассказал на первом заседании Киноклуба.

АНДРЕЙ АПОСТОЛОВ, киновед, преподаватель Всероссийского государственного института кинематографии им. Сергея Герасимова:
«Самыми успешными в прокате нашими проектами на сегодня являются именно анимационные фильмы. Также мы стараемся возродить традицию детско-юношеского кинематографа, подросткового, семейного. И сейчас у нас в производстве находится один проект (помимо неигровых и анимации), который, я надеюсь, должен получиться, вызвать резонанс и собрать хорошую публику» 

Следующее заседание Киноклуба имени Шукшина пройдёт 25 апреля. Зрителей приглашают на просмотр фильма «Спокойный день в конце войны» Никиты Михалкова.

2016-04-19T19:38:00
Начал работу киноклуб в главном театре города
Начал работу киноклуб в главном театре города
Другие материалы об этом
Наказания за сбыт наркотиков и нелегальное хранение боевых патронов – Прокурорский надзор
26.04.2025, 11:23
С 21 по 25 апреля сотрудники ведомства провели 45 проверок
В Чемпионате и Первенстве Севастополя по велоспорту BMX приняли участие 30 человек
26.04.2025, 10:09
25 апреля участники продемонстрировали свои умения выполнять трюки в скейтпарке в районе Артиллерийской бухты
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка