Наблюдателя ОБСЕ из Франции избили в центре Киева

18.03.2019, 11:59

В ночь на понедельник в центре Киева на улице Дарвина неизвестный напал на гражданку Франции, которая является представителем Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ. Об этом сообщило издание Strana.ua со ссылкой на представителей Министерства внутренних дел Украины.

Отмечается, что инцидент произошел в самом центре украинской столицы на месте, где обычно много полицейских, после полуночи 18 марта.

В это время француженка возвращалась в гостиницу. На улице к ней подошел неизвестный мужчина с просьбой о финансовой помощи. После отказа он ударил ее и попытался ограбить. Однако женщина стала звать на помощь, спугнув таким образом нападавшего.

Потерпевшую доставили в больницу для оценки степени тяжести травм. В полиции выяснили, что потерпевшая также являлась представительница ОБСЕ, которая прибыла на Украину в качестве наблюдателя на выборах главы государства.

Украинским правоохранителям не удалось задержать злоумышленника по горячим следам.

Это уже второе происшествие, которое произошло с международными наблюдателями на Украине. Так, 13 февраля у представительницы ОБСЕ, прибывшей в страну из Норвегии контролировать ход выборов, в одном из ресторанов в центре Киева украли кошелек и мобильный телефон.

Ранее в январе министр иностранных дел Украины Павел Климкин на странице в Facebook утверждал, что заявки о регистрации россиян в качестве наблюдателей на предстоящие выборы приниматься не будут.

В то же время 15 марта Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ все же включило 24 россиянина в миссию краткосрочных наблюдателей на президентских выборах на Украине.

Отметим, что первый тур выборов в этой стране пройдет 31 марта. На высший государственный пост претендуют 39 кандидатов. Лидером гонки, по данным соцопросов, на протяжении последнего времени является шоумен Владимир Зеленский.

В начале года он обошел прежнего лидера предварительных опросов - главу партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Показатели доверия избирателей к действующему главе государства Петру Порошенко, по данным опросов, составляют около 20%.

Предвыборная кампания украинского лидера сопровождается серией скандалов. Помимо резонансных случаев неуважительного отношения к согражданам, митинги Порошенко срывают националисты.

Так, 9 марта политику пришлось спешно покинуть собственный предвыборный митинг, чтобы не отвечать на незапланированные вопросы активистов запрещенного в России «Национального корпуса» о хищениях в оборонно-промышленной сфере.

В воскресенье 17 марта на Михайловской площади в Киеве также произошла потасовка сторонников и противников украинского лидера. Последние попытались помешать выступлению президента, обвинив его в нежелании бороться с коррупцией.

2019-03-18T11:59:00
Наблюдателя ОБСЕ из Франции избили в центре Киева
Наблюдателя ОБСЕ из Франции избили в центре Киева
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев идёт на выборы губернатора Севастополя от «Единой России»
27.05.2020, 14:27
Соответствующее решение принято 27 мая на заседании политического Совета регионального отделения партии
Украинец пытался пешком ночью пробраться в Крым «за лучшей жизнью»
03.05.2020, 11:25
42-летний житель Черновцов на попутках за неделю проехал около 800 километров, покинув родной дом
В Крыму задержали украинскую агентурную группу диверсантов
15.04.2020, 16:14
Они занимались похищением сведений, содержащих государственную тайну, вербовкой российских граждан и подготовкой террористических актов
«Украинские» корабли переведут из Севастополя в Донузлав
21.03.2020, 15:44
Базирующиеся в Севастополе «украинские» корабли переведут в Донузлав на отстой.
Украина закрыла границу с Крымом из-за коронавируса
17.03.2020, 13:37
Украина временно прекращает работу пропускных пунктов на границе с Крымом до 3 апреля
Украина не следит за коронавирусом: Белик предложил ужесточить контроль на границе
16.03.2020, 14:51
Ужесточить контроль за въезжающими на территорию Крыма украинскими гражданами предлагает депутат Государственной Думы от Севастополя