На улице Декабристов изменят уклон дороги и установят водоотводные трубы

30.04.2021, 09:38

При строительстве канализации на улице Декабристов будет изменён уклон дороги, а также установлены водоотводные трубы, чтобы прекратить регулярные затопления частных участков на чётной стороне улицы. Об этом журналистам сообщил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов в ходе проверки работ по созданию канализации. Он также пообещал местным жителям проработать вопрос о создании канализационных отводов от колодцев, чтобы в дальнейшем при подключении частных домовладений не пришлось в очередной раз вскрывать асфальт.

Отсутствие канализации – одна из основных, но далеко не единственная проблема жителей улицы Декабристов. Из-за уклона дороги на протяжении нескольких лет участки по чётной стороне улицы регулярно затапливало водой во время дождей. С просьбой помочь решить эту проблему севастопольцы обратились в редакцию телеканала «НТС». После информационного сюжета на место выехали представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и Департамента капитального строительства, поле чего специалисты приняли решение, как обезопасить участки севастопольцев от потоков ливневой воды.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «При восстановлении улично-дорожного полотна мы планируем поменять угол профиля дороги с целью исключить дальнейшее подтопление, также в узких местах планируем разместить водоотводные трубы».

Планируется, что трубы для водоотведения будет прокладывать тот же подрядчик, что и строит канализацию. Как сообщил журналистам глава Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов, сейчас инженеры прорабатывают техническое решение, чтобы внести соответствующие изменения в проект. Ещё один важный для жителей улицы Декабристов вопрос – создание отводов от строящейся канализационной магистрали, чтобы при дальнейшем подключении вновь не пришлось снимать только что восстановленный асфальт.

«Вот идёт канализация центральная – заасфальтировали. Потом каждый берёт техусловие и каждый врезается в эту канализацию. Чтобы подключиться – это огромные деньги, мы не потянем. Хотя бы 1 отвод на 3-4 люка в одну и другую сторону. – Давайте сделаем следующим образом. У нас как у Департамента капитального строительства есть объект канализования. Давайте мы проработаем с «Водоканалом» возможность технологического подключения ваших домов».

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Мы проработаем с «Водоканалом» возможность выдачи предварительных технических условий с целью подключения жилых домов. В принципе, это логично, чтобы потом не вскрывать дорогу, не прокладывать заново трубы. Я думаю, что это возможно, сегодня с «Водоканалом» проработаем этот вопрос. Также дадим соответствующее поручение подрядчику, чтобы он с жителями проработал вопрос о подключении водопроводной трубы».

Сейчас работы по устройству самотечной канализации на улице Декабристов проходят на первом этапе – участке 330 метров длинной. Всего подобных участков будет 3: их общая протяжённость 1300 метров. Работы было решено производить поэтапно из-за естественного уклона местности.

АЛЕКСЕЙ КОМЛЕВ, руководитель обособленного подразделения ООО «Диджитэнерго»: «Местные жители просят не перекрывать полностью, мы стараемся всё делать быстро и этапами, не оставляя открытыми котлованы. Если котлован на ночь открытым остаётся, мы огораживаем временным ограждением».

Строительство канализационной магистрали на улице Декабристов обойдётся бюджету в 21 миллион рублей. Подрядчик ООО «СоюзДонСтрой» должен завершить все работы в декабре этого года. Кроме того, как сообщил журналистам Илларион Гапицонов, с этим же подрядчиком заключён ещё один контракт по реконструкции Мартыновского канализационного коллектора.

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-04-30T09:38:00
На улице Декабристов изменят уклон дороги и установят водоотводные трубы
На улице Декабристов изменят уклон дороги и установят водоотводные трубы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские коммунальные службы готовы к проливным дождям
17.06.2021, 18:53
Коммунальщики мониторят дворы и общественные пространства на предмет сухостоев и аварийно-опасных деревьев, которые могут обрушиться при сильном ветре
«Город, достойный поклонения»: в Севастополе подвели итоги детского конкурса
17.06.2021, 18:48
Школьникам и воспитанникам отделения «Юнармии» предложили представить свои работы, посвящённые истории родного города
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
17.06.2021, 16:44
По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации
Кто дал команду копать Херсонес экскаваторами – неизвестно
17.06.2021, 15:06
Вместо Эрмитажа к раскопкам в Южном пригороде древнего городища Херсонеса Таврического приступили акционеры из Краснодарского края
В аэропорту Симферополя самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу
17.06.2021, 14:37
В Симферополе организована доследственная проверка по факту происшествия
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
17.06.2021, 14:03
Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев 17 июня