В Балаклаве утилизируют только строительный мусор - гендиректор «БиоПартнера»

21.01.2020, 10:48

На предприятие по переработке мусора в Балаклаве привозят только строительные отходы. Об этом говорит генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «БиоПартнер» Максим Нестеренко. Он обратился в редакцию Независимого телевидения Севастополя после выхода в эфир материала об утилизации отходов в районе улицы Строительной. Предприниматель предоставил лицензию на производство таких работ.

МАКСИМ НЕСТЕРЕНКО, генеральный директор ООО «БиоПартнер»: «Мы завозим к себе на территорию, перегружаем в транспорт большой вместимости и вывозим на полигон Тургеневского карьера в Белогорском районе исключительно строительный отход. Коммунального отхода на территории предприятия (и деятельности какой-либо с ним) нашим предприятием не осуществляется».

Ассенизаторские машины, о которых упоминали местные жители, не свозят нечистоты на территорию компании.  Генеральный директор ООО «БиоПартнёр» заверил: передача отходов производится на специализированные предприятия Севастополя – «Водоканал».

МАКСИМ НЕСТЕРЕНКО, генеральный директор ООО «БиоПартнер»: «Согласно лицензии, выданной Росприроднадзором нашему предприятию, деятельность по обращению с отходами на нашей территории могут находиться, соответственно, и находятся автотранспорт, специализированный транспорт, в том числе и ассенизаторы – для отстоя, а также отдыха водителей в промежутках между рейсами. В нашем случае, весь отход, который вывозится, строительный отход, который завозится на нашу территорию по улице Песочная, 17, перегружается и вывозится в течение трёх-четырёх дней. Бывают заминки до семи-восьми дней».

Волновала жителей Балаклавы и санитарно-защитная зона предприятия. Севастопольцы говорят, вблизи проходит пойма реки Балаклавки, а неподалёку расположены жилые дома. По этому вопросу с генеральным директором «Биопартнёра» пообщались представители Общественной палаты Севастополя.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, член Общественной палаты Севастополя: «Это тот вопрос, который требует какого-то логического решения: либо уточнения, либо переноса границ данного предприятия, но тем не менее, данный вопрос требует разрешения в ближайшее время».

По словам Юрия Чайкина, стоимость утилизации строительных отходов IV класса опасности на предприятии «БиоПартнёр» стоит около 15-16 тысяч за одну машину. Однако вместо того, чтобы заплатить лицензированной организации, большинство застройщиков находит совсем другое применение деньгам. Люди игнорируют легальные варианты утилизации отходов во вред окружающей среде и экологии Севастополя.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, член Общественной палаты Севастополя: «Недобросовестные перевозчики, недобросовестные застройщики предпочитают эти деньги, а именно 15, 16, может быть, 12 тысяч рублей с каждой машины оставлять у себя в кармане, вываливать мусор в неустановленных местах, вместо того, чтобы обращаться к специализированным организациям, которые могут перерабатывать такие виды отходов, имея соответствующую лицензию. Это то, что с чем мы сталкиваемся постоянно. Это как раз является главной причиной почему вокруг города Севастополя, в заповедных местах, в лесах, в местах отдыха, таких как Фиолент, постоянно такие свалки возникают, мы их находим».

2020-01-21T10:48:00
В Балаклаве утилизируют только строительный мусор - гендиректор «БиоПартнера»
В Балаклаве утилизируют только строительный мусор - гендиректор «БиоПартнера»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев остановил ремонт летней эстрады «Ракушка»
28.09.2020, 10:48
28 сентября Развожаев лично посетил скандальную стройку
В Севастополе состоялся четвёртый выпуск Батарейной школы
28.09.2020, 09:34
В Севастополе состоялся новый выпуск Батарейной школы. Ещё 78 школьников теперь с гордостью носят звание «Внуки героев»
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.