На собственника исторического здания по улице Портовой заявили в полицию
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => На собственника исторического здания по улице Портовой заявили в полицию
            [LINK] => /news/na-sobstvennika-istoricheskogo-zdaniya-po-ulitse-p-48697/
        )

)

На собственника исторического здания по улице Портовой заявили в полицию

22.11.2023, 14:06

На собственника здания бывшей фабрики мороженого на улице Портовой заявили в полицию представители Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. Специалисты ведомства выехали на место проведения капитальных работ в среду, 22 ноября, однако заказчика реконструкции объекта там в очередной раз не оказалось.

ИРИНА МАРОЧКИНА, начальник Управления развития городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «На территории города действуют нормы 205-го постановления, согласно которым до начала проведения работ, в следствии которых может измениться облик объекта, необходимо получить согласование Департамента. Это называется согласование архитектурно-градостроительного облика объекта. В том же постановлении у нас перечислены случаи, при которых до получения данного разрешения необходимо получить положительное решение Архитектурно-художественного совета. Этот объект подпадает под данные критерии».

Собственник исторического здания предписанных законодательством требований не выполнил и начал масштабные работы без необходимых согласований. В результате сооружение уже лишилось лепных венков, расположенных под окнами, самих окон, а также балюстрады на крыше.

ИРИНА МАРОЧКИНА, начальник Управления развития городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Собственник данного объекта проигнорировал данную необходимость. Может быть, конечно, не знал. Но незнание закона не освобождает от ответственности. Мы обратились в РОВД города Севастополя. Будет составлен в отношении собственника протокол об административном правонарушении за самоуправство».

Ирина Марочкина подтвердила, что исторический облик здания на улице Портовой, 4, находящегося в границах объединённой зоны охраны территории ОКН федерального значения, не может быть изменён. В отсутствие диалога с собственником исторического объекта сотрудники департамента намерены обратиться в суд.

ИРИНА МАРОЧКИНА, начальник Управления развития городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «В случае, если он до конца недели никак себя не проявит, мы будем вынуждены обратиться в суд с иском о приостановлении данного вида работ – до получения согласования архитектурно-градостроительного облика».

Напомним, демонтажные работы в историческом здании бывшей фабрики мороженого по адресу: улица Портовая, 4, начались в середине ноября. Внутри работает экскаватор, который ссыпает строительный мусор на улицу прямо через грубо расширенные оконные проёмы. После сюжета телеканала «НТС» на место выехали сотрудники Управления охраны объектов культурного наследия Севастополя, которые подтвердили, что работы ведутся с нарушениями, и направили собственнику предостережение. 

ПО ТЕМЕ: Что будет с историческим зданием фабрики мороженого у вокзала?

2023-11-22T14:06:00
На собственника исторического здания по улице Портовой заявили в полицию
На собственника исторического здания по улице Портовой заявили в полицию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования