27 ноября вся страна празднует День матери. Он был учрежден приказом Бориса Ельцина в 1998 году. Из поколения в поколение для каждого мама — самый главный человек в жизни. «Мама» — первое слово ребенка. Оно наполнено теплом, уютом, заботой. Полюбить один из самых светлых праздников успели многие. Жительниц Северной стороны поздравили на торжественном собрании в кинотеатре «Моряк» депутаты Нахимовского муниципального округа и заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Андреевич Кулагин.
АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Мама – это тот человек, который дает жизнь. И, безусловно, такой праздник, праздник чествования матерей – это праздник любви к матерям, праздник доброго душевного отношения, праздник памяти. Поэтому я хочу поздравить всех матерей, выразить низкий поклон за то, что они дают жизнь на земле. Спасибо большое!»
Зал кинотеатра был заполнен практически полностью. От Нахимовского муниципалитета и Законодательного собрания Севастополя многодетным мамам и мамам талантливых детей вручили грамоты и благодарности.
«Дорогие друзья, в нашей семье воспитывается 10 детей. Восемь из них – это дети-сироты наших детских домов и приютов. Я призываю Вас: берите деток, подарите им любовь, семью и заботу. Это самое прекрасное, что можно сделать в жизни – послужить детям, которые несчастны, которые потеряли своих родных родителей. Поздравляю вас с днем матери!»
«Всех поздравляю с праздником! А в нашей семье воспитывается пять сыновей. Все наши родные детки. Хотела сказать: берегите и цените, то, что у вас есть, заботьтесь друг о друге и любите своих детей, потому что они нам отдают намного больше этой любви»
К поздравлениям присоединились детские творческие коллективы Нахимовского муниципалитета.
АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Очень важно, что восстановлена традиция проведения мероприятий на Северной стороне. Мы видим, насколько сложно особенно зимой организовать хорошее движение между Северной и Южной стороной, и поставили перед собой задачу, как можно больше праздничных мероприятий организовывать именно здесь»