На отремонтированной за деньги Москвы Большой Морской появилась свалка

13.08.2020, 13:09
Фото: скриншот из видео ForPost

С «изнанки» недавно отремонтированной за деньги Москвы Большой Морской появилась свалка, сообщает новостной портал ForPostБытовой мусор стихийно свален кучей возле контейнерной площадки во дворе дома №50. Местные жители возмущены зловонием, которое источает образовавшаяся куча. Как рассказала женщина, работающая дворником, такой коллапс местного уровня начался, когда сняли ограничения, введенные из-за пандемии, и «открыли» город.

«– Вон кухня от ресторана. Ходите туда почаще. Видите, как всё красиво с тыла. 
– То есть это только от ресторана? 
– Конечно, потому что здесь центральная улица, здесь в этом доме три ресторана. И весь мусор этот из ресторанов, из кафе, из забегаловок», – рассказала она.

Дворники, как и местные жители, не в восторге от сложившейся ситуации. Ветер разносит бумажные стаканчики, трубочки, остатки пищи и прочий мелкий мусор по всему двору.

«Дело в том, что не хватает контейнеров. Каждая точка общепита, я считаю, должна иметь свой контейнер, потому что это – для домов жилых, а не для ресторанов или кафе», – считает дворник.

По данным ForPost, за чистотой во дворах домов в историческом центре города отвечает управляющая компания «Центр». Свои комментарии по этой ситуации они пообещали дать в виде ответа на информационный запрос. 

Вывозом мусора на этой территории занимается скандально-известная фирма «Чистый город», связанная с семьёй заместителя председателя Заксобрания Севастополя Ильи Журавлёва, уточняет новостное издание. Компания регулярно получает государственные контракты от Правительства города на уборку улиц

2020-08-13T13:09:00
На отремонтированной за деньги Москвы Большой Морской появилась свалка
На отремонтированной за деньги Москвы Большой Морской появилась свалка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе наступил бархатный сезон
21.09.2020, 12:05
Холодный фронт, который пришел в наш город на несколько дней, отступил
Развожаеву вручили удостоверение победителя на выборах губернатора
21.09.2020, 11:10
Документ в торжественной обстановке в его кабинете вручил председатель Севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко
Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»
21.09.2020, 10:41
Активисты написали, что исторический объект находится в плачевном состоянии. Корпус проржавел, краска облупилась, поезд завален мешками с мусором, территорию вокруг также давно не убирали
В Севастополе заработает WhatsApp-приемная по вопросам оказания медпомощи
21.09.2020, 10:31
По словам главы Департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского, приемная заработает с 8:00 утра во вторник
В Севастополе могут начать раздавать маски на входе в транспорт
21.09.2020, 10:21
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Без шлемов и прав – какую езду допускают мотоциклисты в Севастополе
21.09.2020, 10:17
В Севастополе прошла массовая проверка водителей мотоциклов. Выяснилось, что местные любители двухколёсной техники допускают серьезные нарушения, передвигаясь по городу без шлемов и прав категории «А»