На 35-ой береговой батарее севастопольских педагогов будут обучать инновационным программам патриотического воспитания молодёжи
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => На 35-ой береговой батарее севастопольских педагогов будут обучать инновационным программам патриотического воспитания молодёжи
            [LINK] => /news/na-35-oy-beregovoy-bataree-sevastopolskikh-pedagogov-budut-obuchat-innovatsionnym-programmam-patriot-1679/
        )

)

На 35-ой береговой батарее севастопольских педагогов будут обучать инновационным программам патриотического воспитания молодёжи

17.09.2018, 19:06

На 35-ой береговой батарее севастопольских педагогов будут обучать инновационным программам патриотического воспитания молодёжи. 17 сентября на территории Музейного историко-мемориального комплекса защитникам Севастополя состоялся семинар-практикум для методистов Севастопольского центра развития образования. В качестве учителей-наставников выступили выпускники Батарейной школы, прошедшие образовательный курс «Внуки героев».

Сама идея проведения подобного семинара и разработки инновационных программ в патриотическом воспитании и профессиональном обучении принадлежит директору Севастопольского центра развития образования Ирине Стародубцевой. По ее словам, для них очень важным было взаимодействовать не только с сотрудниками 35-ой береговой батареи, но и с детьми, которые, благодаря обучению в Батарейной школе, теперь проводят занятия в школах.

ИРИНА СТАРОДУБЦЕВА, директор Севастопольского центра развития образования: «И мы сегодня хотим посмотреть занятие такой батарейной школы, принять в нем участие, проанализировать. Увидеть, как можно использовать эти знания на уроках по разным предметам. Все методисты сегодня здесь будут».

В рамках семинара педагоги не только познакомятся с работой Батарейной школы, но и примут участие в квесте, подготовленном его учениками. С напутственным словом к участникам обратился член Наблюдательного совета 35-ой береговой батареи, вице-спикер Законодательного собрания Александр Кулагин и писатель Николай Черкашин.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, член Наблюдательного совета Музейного историко-мемориального комплекса «35-ая береговая батарея»: «Думаю, что именно в таком режиме, с таким подходом даже будет лучшим освоение материала школьниками, будет интересно. И когда учителя переживут эту историю, им тоже будет интересно передавать ее детям».

НИКОЛАЙ ЧЕРКАШИН, писатель: «Наше поколение молодое школьников разделено на две очень неравные группы. Одна небольшая группа знает все на свете по истории, и это радует. А вторая часть, большая, к сожалению, – полный ноль. Вот здесь непаханое поле, и его надо пахать. И вам предстоит огромный, непростой путь для того, чтобы бросить семена исторических знаний на эту девственную почву».

По словам директора Музейного историко-мемориального комплекса Валерия Володина, 35-ая береговая батарея пользуется большим интересом среди школ города, и большая заслуга в этом, в первую очередь, учителей.

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор Музейного историко-мемориального комплекса «35-ая береговая батарея»: «Мы хотим, чтобы сегодняшний день был для вас очень насыщенным. Постараются наши выпускники батарейной школы вас проэкзаменовать, помочь в проведении практической части сегодняшней встречи. Думаю, что тема изучения, обучения и, главное, осознания среди молодежи города будет реализована и вместе с вами».

Квест для педагогов под названием «До встречи, мой Севастополь» подготовили выпускники Батарейной школы, студенты Севастопольского торгово-экономического техникума. Два года они проходили обучение на 35-ой береговой батарее по специальности «Организация проектно-исследовательской деятельности». Квест стал экзаменационной работой студентов. Задания были составлены на воспоминаниях защитника Севастополя Василия Седёлкина, который помог подготовить его правнук Егор Жуков.

АЛЕКСАНДР ВЕРЕТЕННИКОВ, студент Севастопольского торгово-экономического техникума: «Да, конечно, мы очень долго собирали информацию, много информации было переработано и подготовлено. Но в целом, работой мы очень довольны. Мы сделали ее довольно быстро, хотя не ожидали этого».

Образовательный проект Музейного историко-мемориального комплекса «35-ая береговая батарея» называется «Внуки героев». Весной этого года выпускниками Батарейной школы стали 40 школьников, ещё более двухсот – слушателями второго курса. Для этих ребят история – не просто даты и фамилии, это живые воспоминания дедов и прадедов, трагические судьбы защитников Севастополя.

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2018-09-17T19:06:00
На 35-ой береговой батарее севастопольских педагогов будут обучать инновационным программам патриотического воспитания молодёжи
На 35-ой береговой батарее севастопольских педагогов будут обучать инновационным программам патриотического воспитания молодёжи
Другие материалы об этом
В Херсонесе прошла конференция, посвящённая сохранению и популяризации исторического наследия
17.05.2025, 09:50
С докладами выступили учёные, археологи, историки и представители научных центров и музеев Крыма
Неравнодушные севастопольцы третий день спасают больного дельфина
16.05.2025, 18:31
Самец белобочки заплыл на мелководье, ища поддержки людей
Дважды в год в центре города проходит бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-статус
16.05.2025, 18:03
Ежегодно в нашем городе обнаруживают 200 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией
В Балаклаве открыли дополнительное отделение ГУП «Севастопольгаз»
16.05.2025, 17:28
На улице Новикова, 4, открыли дополнительный расчётно-кассовый центр
За три месяца севастопольцы взяли 403 ипотеки
16.05.2025, 16:38
Как сообщили в региональном отделении ЦБ России, благодаря льготным госпрограммам ипотечные кредиты в Севастополе прибавили за год больше 30% и на 1 апреля достигли 36,5 млрд рублей
Севастопольский театр танца готовит премьеру хореографической драмы «Защита гения»
16.05.2025, 12:05
Режиссёр нового спектакля обращается в своей постановке к жизни героя с аутистическими особенностями