Михаил Развожаев пригрозил штрафами за выход на улицу

01.04.2020, 11:10

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев подписал указ об обязательной всеобщей самоизоляции. Он вступил в силу, с сегодняшнего дня, 1 апреля. Он записал видеообращение, в котором попросил ответственно отнестись к текущей ситуации.

«Это значит, что теперь это не просто рекомендация, это обязанность каждого гражданина – самоизолироваться дома. По Указу можно будет выходить из дома для того, чтобы поехать на работу, в тех отраслях, которые не запрещены Указом. Если вам необходимо купить еду, это сделать надо в ближайшем месте от дома, выгул собак и вынос мусора – в радиусе 100 метров», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Он объяснил, что сегодня никто не будет штрафовать людей, несмотря на то, что штрафные санкции вчера приняла Госдума. Штраф, предусмотренный за нарушение самоизоляции – от 1 тысячи до 30 тыс. рублей. Размер штрафа в Севастополе будет определен сегодня и начнёт применяться завтра, объяснил врио губернатора.

Сегодня сотрудники полиции и Росгвардии будут патрулировать улицы и напоминать о необходимости соблюдать режим самоизоляции и необходимости вернуться домой. С завтрашнего дня будут выписываться административные штрафы.

«Я благодарен всем горожанам, которые следуют рекомендациям и помогают нам бороться с инфекцией. Но многие до сих пор считают, что их это не касается. Время уговоров закончилось! Сейчас время, когда интересы общества надо поставить выше личного!», – призвал севастопольцев Михаил Развожаев.

Работающим пенсионерам вчера выданы пропуска, которые на время режима самоизоляции заменяют Карты ЕГКС. Всего выдано 1600 пропусков.

Для того, чтобы люди, которым необходимо добраться на работу не испытывали сложности, сегодня уже со второй половины дня на линию будет возвращена часть троллейбусов, а также увеличен интервал движения общественного транспорта.

По многочисленным просьбам севастопольцев и для того, чтобы горожане могли оперативно задать свои вопросы и получить на них ответы Михаил Развожаев вновь открыл свою страницу в социальной сети «ВКонтакте»

2020-04-01T11:10:00
Михаил Развожаев пригрозил штрафами за выход на улицу
Михаил Развожаев пригрозил штрафами за выход на улицу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Начинающие севастопольские фермеры за два месяца вырастили первый урожай клубники
29.05.2020, 10:17
Теплицы, где сейчас зеленеют кустики ягоды, появились на этом фермерском хозяйстве в районе аэропорта Бельбек совсем недавно
При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев
29.05.2020, 10:10
Начальник отдела лесного хозяйства Управления ООПТ отметил, что все снесённые деревья были старовозрастными, и порубочный билет подрядчику был выдан на законных основаниях
Коронавирус подтвердился у сотрудницы винзавода «Массандра»
29.05.2020, 09:47
Несколько работников отстранены от трудовых обязанностей, на производстве ситуация не сказалась
РЖД отменила социальную дистанцию в поездах дальнего следования
29.05.2020, 09:26
С 29 мая билеты продают на любые места вагона. Ограничения по рассадке пассажиров с учетом социальной дистанции отменяются
Севастопольским товаропроизводителям снизят цену за НТО в 2 раза
29.05.2020, 09:05
Кроме того, для севастопольских предпринимателей введен еще целый ряд новых послаблений
Экспертов и правоохранителей снова не пускают в фисташковую рощу
28.05.2020, 21:22
Несмотря на поручение Михаила Развожаева провести вторичную инвентаризацию фисташковой рощи, арендаторы участка, на котором она находится, не пускают экспертов Севприроднадзора на территорию