Михаил Развожаев пригрозил штрафами за выход на улицу

01.04.2020, 11:10

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев подписал указ об обязательной всеобщей самоизоляции. Он вступил в силу, с сегодняшнего дня, 1 апреля. Он записал видеообращение, в котором попросил ответственно отнестись к текущей ситуации.

«Это значит, что теперь это не просто рекомендация, это обязанность каждого гражданина – самоизолироваться дома. По Указу можно будет выходить из дома для того, чтобы поехать на работу, в тех отраслях, которые не запрещены Указом. Если вам необходимо купить еду, это сделать надо в ближайшем месте от дома, выгул собак и вынос мусора – в радиусе 100 метров», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Он объяснил, что сегодня никто не будет штрафовать людей, несмотря на то, что штрафные санкции вчера приняла Госдума. Штраф, предусмотренный за нарушение самоизоляции – от 1 тысячи до 30 тыс. рублей. Размер штрафа в Севастополе будет определен сегодня и начнёт применяться завтра, объяснил врио губернатора.

Сегодня сотрудники полиции и Росгвардии будут патрулировать улицы и напоминать о необходимости соблюдать режим самоизоляции и необходимости вернуться домой. С завтрашнего дня будут выписываться административные штрафы.

«Я благодарен всем горожанам, которые следуют рекомендациям и помогают нам бороться с инфекцией. Но многие до сих пор считают, что их это не касается. Время уговоров закончилось! Сейчас время, когда интересы общества надо поставить выше личного!», – призвал севастопольцев Михаил Развожаев.

Работающим пенсионерам вчера выданы пропуска, которые на время режима самоизоляции заменяют Карты ЕГКС. Всего выдано 1600 пропусков.

Для того, чтобы люди, которым необходимо добраться на работу не испытывали сложности, сегодня уже со второй половины дня на линию будет возвращена часть троллейбусов, а также увеличен интервал движения общественного транспорта.

По многочисленным просьбам севастопольцев и для того, чтобы горожане могли оперативно задать свои вопросы и получить на них ответы Михаил Развожаев вновь открыл свою страницу в социальной сети «ВКонтакте»

2020-04-01T11:10:00
Михаил Развожаев пригрозил штрафами за выход на улицу
Михаил Развожаев пригрозил штрафами за выход на улицу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реконструкция сражения на Сапун-горе 7 мая 1944 года
07.05.2021, 20:01
Во второй половине дня 7 мая реконструкторы воссоздали бой, в ходе которого была штурмом взята Сапун-гора и открыт путь на Севастополь
Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Севастополе
07.05.2021, 18:03
Военнослужащие Черноморского флота вместе с курсантами и юнармейцами отточили последние штрихи перед главным действом
Честь у них в крови: три поколения офицеров семьи Щербиненко
07.05.2021, 17:36
Династия офицеров посвятила свои жизни защите Родины: во время Великой Отечественной, во второй половине XX века и в новейшей истории
20 км преодолели «моржи» в эстафетном полумарафонском «Заплыве Победы» в Севастополе
07.05.2021, 15:59
В этом году в эстафетном заплыве участвуют «моржи» из разных городов России: Геленджика, Анапы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Евпатории и Севастополя
На Корабельной стороне Севастополя появится новая подстанция скорой помощи
07.05.2021, 15:27
Современный медицинский объект по плану должен появиться в конце следующего года на улице Горпищенко
Губернатор Севастополя привился вторым компонентом вакцины против COVID-19
07.05.2021, 15:17
Для завершения курса вакцинации глава города пришёл в прививочный пункт, расположенный в торгово-развлекательном центе «Муссон»