Михаил Развожаев пригрозил штрафами за выход на улицу

01.04.2020, 11:10

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев подписал указ об обязательной всеобщей самоизоляции. Он вступил в силу, с сегодняшнего дня, 1 апреля. Он записал видеообращение, в котором попросил ответственно отнестись к текущей ситуации.

«Это значит, что теперь это не просто рекомендация, это обязанность каждого гражданина – самоизолироваться дома. По Указу можно будет выходить из дома для того, чтобы поехать на работу, в тех отраслях, которые не запрещены Указом. Если вам необходимо купить еду, это сделать надо в ближайшем месте от дома, выгул собак и вынос мусора – в радиусе 100 метров», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Он объяснил, что сегодня никто не будет штрафовать людей, несмотря на то, что штрафные санкции вчера приняла Госдума. Штраф, предусмотренный за нарушение самоизоляции – от 1 тысячи до 30 тыс. рублей. Размер штрафа в Севастополе будет определен сегодня и начнёт применяться завтра, объяснил врио губернатора.

Сегодня сотрудники полиции и Росгвардии будут патрулировать улицы и напоминать о необходимости соблюдать режим самоизоляции и необходимости вернуться домой. С завтрашнего дня будут выписываться административные штрафы.

«Я благодарен всем горожанам, которые следуют рекомендациям и помогают нам бороться с инфекцией. Но многие до сих пор считают, что их это не касается. Время уговоров закончилось! Сейчас время, когда интересы общества надо поставить выше личного!», – призвал севастопольцев Михаил Развожаев.

Работающим пенсионерам вчера выданы пропуска, которые на время режима самоизоляции заменяют Карты ЕГКС. Всего выдано 1600 пропусков.

Для того, чтобы люди, которым необходимо добраться на работу не испытывали сложности, сегодня уже со второй половины дня на линию будет возвращена часть троллейбусов, а также увеличен интервал движения общественного транспорта.

По многочисленным просьбам севастопольцев и для того, чтобы горожане могли оперативно задать свои вопросы и получить на них ответы Михаил Развожаев вновь открыл свою страницу в социальной сети «ВКонтакте»

2020-04-01T11:10:00
Михаил Развожаев пригрозил штрафами за выход на улицу
Михаил Развожаев пригрозил штрафами за выход на улицу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе началась перепись населения
19.10.2021, 18:09
Специалисты приступили к обходам по домам и сбору статистики
В Севастополе ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан
19.10.2021, 17:44
Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю
Неделю «ковидных» выходных дней могут объявить с 30 октября
19.10.2021, 17:03
С такими предложениями выступила заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова
В Херсонесе открылась тематическая выставка «Время и деньги»
19.10.2021, 14:36
20 ярких информативных стендов разместились в монетном дворе древнего города. Экспозицию подготовили и разработали специалисты Центрального банка Российской Федерации
В Байдарской долине Севастополя за три года «нарезали» более новых 900 участков
19.10.2021, 14:14
Большая часть из них появилась в последнее время – к такому выводу, анализируя кадастровую карту, пришёл председатель исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь»
В Крыму вводят обязательную вакцинацию
19.10.2021, 13:10
В Крыму за сутки зарегистрировали 604 новых случая COVID-19. Таким образом, соседний с нами регион опять ставит новый антирекорд по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией