Михаил Развожаев пригрозил штрафами за выход на улицу

01.04.2020, 11:10

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев подписал указ об обязательной всеобщей самоизоляции. Он вступил в силу, с сегодняшнего дня, 1 апреля. Он записал видеообращение, в котором попросил ответственно отнестись к текущей ситуации.

«Это значит, что теперь это не просто рекомендация, это обязанность каждого гражданина – самоизолироваться дома. По Указу можно будет выходить из дома для того, чтобы поехать на работу, в тех отраслях, которые не запрещены Указом. Если вам необходимо купить еду, это сделать надо в ближайшем месте от дома, выгул собак и вынос мусора – в радиусе 100 метров», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Он объяснил, что сегодня никто не будет штрафовать людей, несмотря на то, что штрафные санкции вчера приняла Госдума. Штраф, предусмотренный за нарушение самоизоляции – от 1 тысячи до 30 тыс. рублей. Размер штрафа в Севастополе будет определен сегодня и начнёт применяться завтра, объяснил врио губернатора.

Сегодня сотрудники полиции и Росгвардии будут патрулировать улицы и напоминать о необходимости соблюдать режим самоизоляции и необходимости вернуться домой. С завтрашнего дня будут выписываться административные штрафы.

«Я благодарен всем горожанам, которые следуют рекомендациям и помогают нам бороться с инфекцией. Но многие до сих пор считают, что их это не касается. Время уговоров закончилось! Сейчас время, когда интересы общества надо поставить выше личного!», – призвал севастопольцев Михаил Развожаев.

Работающим пенсионерам вчера выданы пропуска, которые на время режима самоизоляции заменяют Карты ЕГКС. Всего выдано 1600 пропусков.

Для того, чтобы люди, которым необходимо добраться на работу не испытывали сложности, сегодня уже со второй половины дня на линию будет возвращена часть троллейбусов, а также увеличен интервал движения общественного транспорта.

По многочисленным просьбам севастопольцев и для того, чтобы горожане могли оперативно задать свои вопросы и получить на них ответы Михаил Развожаев вновь открыл свою страницу в социальной сети «ВКонтакте»

2020-04-01T11:10:00
Михаил Развожаев пригрозил штрафами за выход на улицу
Михаил Развожаев пригрозил штрафами за выход на улицу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ноябре от коронавируса в Крыму умерло в 1,5 раза больше пациентов, чем в октябре
25.11.2020, 16:51
Об этом на заседании оперативного штаба в республике заявила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская
В Крыму будут делать экспресс-тесты на COVID-19 прямо в «скорых»
25.11.2020, 16:21
Власти Крыма решили принять меры по ускорению тестирования граждан на наличие коронавируса
Названы причины смены цвета пламени в газовых плитах севастопольцев
25.11.2020, 16:04
Необычное пламя оранжево-красного цвета в газовых плитах насторожило жителей Ленинского района Севастополя
Севастопольский филиал МГУ набирает школьников в «Университетские классы»
25.11.2020, 14:14
Приём заявок продлится до 5 декабря, сообщила директор филиала Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова в Севастополе Ольга Шпырко
Четыре севастопольца претендуют на должность местного омбудсмена
25.11.2020, 13:53
Приём предложений по кандидатурам на должность Уполномоченного по правам человека в Севастополе завершён
В Севастополе почти отменили Новый год
25.11.2020, 13:44
В Севастополе с 20 декабря вводят ряд запретов, но есть и хорошая новость - в декабре могут разрешить работать театрам и кинотеатрам при условии частичной загрузки