В Севастополе вводят режим всеобщей самоизоляции

31.03.2020, 20:12

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев вводит режим всеобщей самоизоляции в городе с 1 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя.

По новому указу врио губернатора, граждане не должны покидать места проживания или пребывания, кроме случаев обращения за экстренной медицинской помощью, случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также случаев следования к месту осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом.

Разрешается следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания).

Ограничения  не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Врио Губернатора Михаил Развожаев уточнил, что завтра будет переходный день, штрафовать завтра никого не будут, будет вестись разъяснительная работа о мерах контроля и наказания.

О подготовке города к угрозе распространения нового типа коронавируса вечером 31 марта Михаил Развожаев рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы всеми силами готовимся. У нас инфекционная больница полностью переведена в режим инфекционного госпиталя. Там 202 койки, 19 мельцеровских боксов. С аппаратами ИВЛ не всё замечательно – как и у всех моих коллег, сейчас есть в наличии собственных аппаратов, которые мы сконцентрировали в инфекционном госпитале 27, в ближайшее время появятся еще 15. Они у нас в закупке, обещают со дня на день подвести».

2020-03-31T20:12:00
В Севастополе вводят режим всеобщей самоизоляции
В Севастополе вводят режим всеобщей самоизоляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Пётр Матиевский
12.05.2020, 02:45
Прежде,чем требовать масочный и перчаточный режимы,дайте людям на это деньги,или выдайте маски и перчатки. Иначе ваши требоваеия незаконны и не подлежат выполнению. О пенсионерах ни слова, пенсии их обесценили минимум в 2 раза,а теперь шлют предписания. Не слишком ли вы зарвались в своих указах!? А дышать вы нам разрешаете? С.....и.
Другие материалы об этом
Гибкий путь: в Севастополе состоялся кубок городов-героев по дзюдо
04.12.2021, 18:32
На татами спортивного комплекса «Муссон» вышли 8 лучших команд города
Потеряться – не значит пропасть. Волонтёры о работе в поисковом отряде «Лиза Алерт»
04.12.2021, 18:12
5 декабря по всей стране отмечается День добровольца, день спасателя. Волонтёров из отряда «Лиза Алерт» можно смело отнести одновременно к этим двум категориям
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
04.12.2021, 17:46
В редакцию телеканала НТС обратились жители проспекта Генерала Острякова. По словам горожан, в их дворах, расположенных по чётной стороне проспекта, за остановкой Генерала Лебедя – творится полная разруха
Собачий концлагерь в Севастополе год спустя: что изменилось и чего ждут волонтёры
04.12.2021, 17:35
В минувший вторник, 30 ноября, исполнился ровно год как журналисты НТС обнаружили на Монастырском шоссе, 30 настоящий собачий концлагерь
Юные техники Севастополя подписали соглашение с машинострителями Екатеринбурга
04.12.2021, 17:03
В течение пяти лет специалисты завода будут оценивать проекты центра цифрового образования детей «IT-куб», детского технопарка «Кванториум» и других организаций
БумБатл: Севастопольцам предлагают посоревноваться в сборе макулатуры
04.12.2021, 16:29
На протяжении 20 дней её участники по всей стране будут приносить в пункты приёма вторсырьё и рассказывать о своей активности в социальных сетях