В Севастополе вводят режим всеобщей самоизоляции

31.03.2020, 20:12

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев вводит режим всеобщей самоизоляции в городе с 1 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя.

По новому указу врио губернатора, граждане не должны покидать места проживания или пребывания, кроме случаев обращения за экстренной медицинской помощью, случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также случаев следования к месту осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом.

Разрешается следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания).

Ограничения  не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Врио Губернатора Михаил Развожаев уточнил, что завтра будет переходный день, штрафовать завтра никого не будут, будет вестись разъяснительная работа о мерах контроля и наказания.

О подготовке города к угрозе распространения нового типа коронавируса вечером 31 марта Михаил Развожаев рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы всеми силами готовимся. У нас инфекционная больница полностью переведена в режим инфекционного госпиталя. Там 202 койки, 19 мельцеровских боксов. С аппаратами ИВЛ не всё замечательно – как и у всех моих коллег, сейчас есть в наличии собственных аппаратов, которые мы сконцентрировали в инфекционном госпитале 27, в ближайшее время появятся еще 15. Они у нас в закупке, обещают со дня на день подвести».

2020-03-31T20:12:00
В Севастополе вводят режим всеобщей самоизоляции
В Севастополе вводят режим всеобщей самоизоляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Пётр Матиевский
12.05.2020, 02:45
Прежде,чем требовать масочный и перчаточный режимы,дайте людям на это деньги,или выдайте маски и перчатки. Иначе ваши требоваеия незаконны и не подлежат выполнению. О пенсионерах ни слова, пенсии их обесценили минимум в 2 раза,а теперь шлют предписания. Не слишком ли вы зарвались в своих указах!? А дышать вы нам разрешаете? С.....и.
Другие материалы об этом
На каких улицах Севастополя проведут свет до конца года?
26.09.2020, 11:32
На месте упавшего бетонного столба на проспекте Острякова установят новый. Однако десятки опор освещения и троллейбусной сети в Севастополе выглядят аварийными.
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем