МИД ответил на протест Японии из-за беспилотников на Курилах

11.04.2019, 18:24
Фото: depositphotos.com

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия имеет полное право проводить любые мероприятия на своей территории.

Так она прокомментировала протест со стороны Японии из-за размещения на территории Курильских островов беспилотных летальных аппаратов, передает РИА Новости

По ее словам, такие действия стороны Токио воспринимаются как вмешательство во внутренние дела России, подобная реакция является неприемлемой.

«Расцениваем действия японских властей как еще одно свидетельство упорного нежелания признать итоги Второй мировой войны. <...> Подобный настрой на грани реваншизма далек от заданного лидерами России и Японии вектора на укрепление доверия, создание позитивной атмосферы в двустороннем диалоге», - подчеркнула Захарова.

Напомним, между Россией и Японией по итогам Второй мировой войны так и не был подписан мирный договор из-за территориального спора.

Токио потребовал вернуть несколько островов Курильской гряды: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Их возвращение японские власти поставили условием заключения мирного договора

В 2016 году президент России Владимир Путин и Синдзо Абэ возобновили переговоры о принадлежности территорий. В начале 2019 года Россия отказалась обсуждать их суверенитет.


2019-04-11T18:24:00
МИД ответил на протест Японии из-за беспилотников на Курилах
МИД ответил на протест Японии из-за беспилотников на Курилах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Последний в 2019-м развод караулов Президентского полка
19.10.2019, 16:24
Сотни туристов и москвичей собрались на Соборной площади в Москве, чтобы увидеть последний в этом году развод пеших и конных караулов Президентского полка.
С-400 «Триумф» прошёл испытания на Астраханском полигоне
19.10.2019, 15:32
Не просто хорошие субботние новости, а новости, вызывающие гордость за русское оружие. Войска воздушно-космической обороны провели испытания зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» на полигоне в Астраханской области. Во время учений были поражены высокоманевренные скоростные цели.
Не всё так плохо с благоустройством в Севастополе – бывает и хуже
19.10.2019, 15:25
В общем-то, оптимистичные субботние новости. Поверьте, не всё так плохо с благоустройством в Севастополе, бывают случаи и потяжелее. Наши коллеги с Сахалина сообщают. Там в селе Новое появилось Лукоморье за полмиллиона рублей. Это – школьная аллея, торжественное открытие которой, как положено, с перерезанием красной ленточки, состоялось накануне. За 500 тысяч рублей пушкинские русалки и леший ярких расцветок составили друг другу компанию у дерева, а рядом появился пруд из ткани с лебедями. Оптимистичности картинке придаёт знак-крест с названием «Лукоморье» и, похожий на надгробие, камень с надписью «Читайте классику, друзья!»
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
19.10.2019, 14:25
Михаил Развожаев выступил на заседании Морской коллегии при Правительстве России с докладом о развитии яхтенного туризма в Севастополе. Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Правительства Юрия Борисова.
В Госдуме предлагают предусмотреть переходный период для маркировки лекарств
18.10.2019, 10:06
К обязательной маркировке лекарств оказались готовы далеко не все аптеки и фармпроизводители. С предложением ввести для представителей отрасли переходный период до 1 июля 2020 года выступил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
Комиссия Госдумы получила материалы о центрах подготовки лидеров протестов
18.10.2019, 09:56
Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Российской Федерации «извне получила материалы журналистских расследований» о подготовке лидеров протестных акций в российских городах. Об этом заявил председатель комиссии Василий Пискарев по итогам заседания. По словам парламентария, все акции были профинансированы зарубежными компаниями и тщательно срежиссированы.