Медведев предупредил регионы о недопустимости манипуляций статистикой смертности

15.10.2019, 09:38

Регионы не должны манипулировать статистикой смертности и «подгонять» показатели. Если такие случаи будут обнаружены, последуют весьма неприятные меры для руководителей регионов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам, сообщает ТАСС.

«По поводу цифр по смертности. Мы же понимаем, что происходило - скрывали просто цифры. Об этом и губернаторы говорили, показатели в этом случае менялись только потому что другие причины смертности указывали –  добровольно в прямом смысле этого слова. Подгоняли под нормативные акты, которые действовали, чтобы не прилетело по голове. Это касается, кстати, не только сердечно-сосудистых патологий, это касается и онкологии тоже. Вот этого быть не должно, вранье это необходимо прекращать. Если в дальнейшем кто-то будет пойман на манипуляции статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные».

Медведев подчеркнул, что речь идет о региональных руководителях и тех, кто отвечает за отчетность по здравоохранению в регионах. Премьер-министр также потребовал разобраться в причинах, по которым в 36 регионах растет показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

«В более чем половине, то есть, 49 субъектах России в целом смертность от сердечно-сосудистых патологий снизилась, что само по себе неплохо. Опасение вызывают 36 регионов, где этот показатель не снижается, а растет. Нужно обсудить, с чем это связано и какие меры принять».

 Говоря о борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, глава правительства напомнил, что к 2024 году стоит задача снизить смертность от инфарктов и инсультов на четверть, на эти цели в бюджете предусмотрено 11 млрд 600 млн рублей. При этом Медведев обратил внимание на то, что в каждом регионе есть своя специфика: где-то не хватает техники, где-то - специализированных больниц. Он отметил, что все это учитывается в региональных проектах и региональных программах.

2019-10-15T09:38:00
Медведев предупредил регионы о недопустимости манипуляций статистикой смертности
Медведев предупредил регионы о недопустимости манипуляций статистикой смертности
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ещё 18 российских самолетов с миротворцами и техникой прибыли в Армению
23.11.2020, 09:53
Российская авиация продолжает доставлять военную технику для миротворческой миссии в Нагорном Карабахе
Более 70 медработников Севастополя наградили орденами Пирогова и медалями Луки Крымского
20.11.2020, 17:28
Торжественная церемония состоялась в день столетия гражданского здравоохранения в нашем городе
Развожаев поздравил севастопольских врачей со 100-летием гражданской медицины
20.11.2020, 14:16
В своей речи он напомнил, как с 20-х годов прошлого века развивались больницы и поликлиники Севастополя и с какими трудностями приходилось сталкиваться нашим специалистам в период Великой Отечественной войны
В России утверждено наказание за призывы к отчуждению территорий
20.11.2020, 09:22
Отмечается, что если правонарушение произошло впервые, то наказание будет административным – придётся заплатить штраф.
Ремонт горбольницы им. Даши Севастопольской могут не успеть к концу года
19.11.2020, 18:15
Об этом 19 ноября журналистам сообщил губернатор города Михаил Развожаев
Второй модуль севастопольской инфекционной больницы готов наполовину
19.11.2020, 18:01
Новый модуль будет оборудован таким образом, чтобы в случае необходимости в каждом боксе могли помещаться сразу 3 пациента