Медведев предупредил регионы о недопустимости манипуляций статистикой смертности

15.10.2019, 09:38

Регионы не должны манипулировать статистикой смертности и «подгонять» показатели. Если такие случаи будут обнаружены, последуют весьма неприятные меры для руководителей регионов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам, сообщает ТАСС.

«По поводу цифр по смертности. Мы же понимаем, что происходило - скрывали просто цифры. Об этом и губернаторы говорили, показатели в этом случае менялись только потому что другие причины смертности указывали –  добровольно в прямом смысле этого слова. Подгоняли под нормативные акты, которые действовали, чтобы не прилетело по голове. Это касается, кстати, не только сердечно-сосудистых патологий, это касается и онкологии тоже. Вот этого быть не должно, вранье это необходимо прекращать. Если в дальнейшем кто-то будет пойман на манипуляции статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные».

Медведев подчеркнул, что речь идет о региональных руководителях и тех, кто отвечает за отчетность по здравоохранению в регионах. Премьер-министр также потребовал разобраться в причинах, по которым в 36 регионах растет показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

«В более чем половине, то есть, 49 субъектах России в целом смертность от сердечно-сосудистых патологий снизилась, что само по себе неплохо. Опасение вызывают 36 регионов, где этот показатель не снижается, а растет. Нужно обсудить, с чем это связано и какие меры принять».

 Говоря о борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, глава правительства напомнил, что к 2024 году стоит задача снизить смертность от инфарктов и инсультов на четверть, на эти цели в бюджете предусмотрено 11 млрд 600 млн рублей. При этом Медведев обратил внимание на то, что в каждом регионе есть своя специфика: где-то не хватает техники, где-то - специализированных больниц. Он отметил, что все это учитывается в региональных проектах и региональных программах.

2019-10-15T09:38:00
Медведев предупредил регионы о недопустимости манипуляций статистикой смертности
Медведев предупредил регионы о недопустимости манипуляций статистикой смертности
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЦИК одобрил порядок проведения голосования по поправкам в Конституцию
28.02.2020, 18:08
Утвержден был лишь проект, в дальнейшем он ещё будет обсуждаться
Госдума одобрила дату проведения голосования за изменение Конституции
28.02.2020, 13:09
Общероссийское голосование пройдёт в среду, 22 апреля, с 8 утра до 8 вечера по местному времени. Этот день будет выходным
В Северной Осетии разведчики «напали» на колонну техники противника
28.02.2020, 10:43
На полигоне Тарское в Северной Осетии разведывательные группы мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии захватили секретные документы и технику противника
Третье чтение проекта по поправкам в Конституцию может пройти 11 марта
28.02.2020, 10:28
С такой инициативой выступит комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству
Севастопольские больницы сделают доступней для инвалидов
28.02.2020, 09:57
Пандусы и поручни для маломобильных групп граждан появятся в севастопольских медучреждениях до проведения в них капитального ремонта
Вирус в крапинку: в Севастополе растёт уровень заболеваемости ветрянкой
28.02.2020, 09:38
С 2018 года количество пациентов с ветрянкой увеличилось в полтора раза