Медведев назвал пенсионную реформу самым трудным решением за 10 лет

06.12.2018, 15:42
Фото: сайт правительства РФ

Власти России выбрали наименьшее из зол при принятии решения об изменениях пенсионного законодательства, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, сообщает РИА Новости.

Премьер указал на то, что нельзя часто внедрять изменения в пенсионное законодательство. Одновременно он напомнил, что в последний раз реформа в этой сфере проходила более 70 лет назад.

Принятое решение, подчеркнул Медведев, также “рассчитано на длительную перспективу”. Для этого власти также системно работали, создавая позитивные предпосылки. Среди них политик назвал, в частности, увеличение продолжительности жизни в стране, что, по его словам, является "главным синтетическим показателем развития государства".

Медведев также рассказал, что пенсии будут расти не только в течение следующих лет, но и в дальнейшем. Он назвал пенсионные изменения "сложными, но назревшими".

В перспективе совершенствование законодательства в этой области продолжится, отметил премьер-министр России.

3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о совершенствовании пенсионной системы. Согласно закону, в стране увеличивается время выхода на пенсию на пять лет - до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Осуществить реформу планируется поэтапно – изменения начнут внедрять в 2019 году.

Многодетные матери смогут досрочно выходить на заслуженный отдых. Кроме того, изменения в законодательстве не коснутся условий назначения пенсий для малочисленных народов Севера.

Закон предусматривает повышение пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста. При этом за увольнение работников перед пенсией вводится ответственность.

Стандартный возраст выхода на пенсию в России в настоящее время составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно. Эти показатели установили еще в тридцатых годах прошлого века.

Необходимость повышения возраста выхода на пенсию связана с возросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойный размер пенсионных пособий в условиях сокращения числа работающих и увеличения количества пенсионеров.

В настоящее время в большинстве стран пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

2018-12-06T15:42:00
Медведев назвал пенсионную реформу самым трудным решением за 10 лет
Медведев назвал пенсионную реформу самым трудным решением за 10 лет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Две севастопольские пары отметили бриллиантовую свадьбу
20.01.2020, 13:46
Виктор Стуклов и Анатолий Ширшов, будучи друзьями с университетской скамьи, решили жениться на своих избранницах Генриетте и Надежде в один день – 15 января 1960 года
Медведев и Мишустин провели встречу с кабинетом министров
17.01.2020, 15:05
На встречу было приглашено Правительство в полном составе
В Севастополе первый повышенный маткапитал получит семья Матвея Белого
17.01.2020, 13:45
Счастливое событие произошло в новогоднюю ночь – в 3 часа 23 минуты
Севастопольский детсад № 131 устроил праздник для особых детей
15.01.2020, 12:01
Эту традицию руководство дошкольного учреждения поддерживает уже много лет
«Волк и семеро козлят» в гостях у Севастопольского дома-интерната для престарелых
14.01.2020, 18:42
Благотворительный концерт для постояльцев Севастопольского дома-интерната для пожилых людей и инвалидов дали артисты Академического театра танца имени Вадима Елизарова
Севастопольские пенсионеры получат региональную социальную надбавку
10.01.2020, 17:01
Дополнительные средства пойдут на счёт неработающим пенсионерам