Две севастопольские пары отметили бриллиантовую свадьбу

20.01.2020, 13:46

60 лет любви. В субботу в отделе ЗАГС Гагаринского района Севастополя обменялись кольцами две уникальные пары. Виктор Стуклов и Анатолий Ширшов, будучи друзьями с университетской скамьи, решили жениться на своих избранницах Генриетте и Надежде в один день – 15 января 1960 года. Спустя 60 лет супруги с улыбкой вспоминают день своего знакомства.

АНАТОЛИЙ И НАДЕЖДА ШИРШОВЫ: «Я жила в Инкермане, а он учился в Голландии, в училище. Ну, совершенно случайно. Я подошла к катеру, маленькие такие катерочки были. Очень качало, и мне двое ребят подали руки, помогли мне войти. И пока ехали до Голландии, они познакомились со мной и, так сказать, назначили свидание».

Но на свидание юная Надежда пришла не одна, а с подругой – Генриеттой. Так случайная встреча стала знаковой для обеих пар. После свадьбы супруги Ширшовы работали на Севере и в Москве, а затем вернулись в Севастополь. Спустя годы Надежда Ширшова говорит о муже как об образце настоящего мужчины, а Анатолий Ширшов искренне восхищается женой. За время брака пара родила и воспитала дочь, и уже взрослые внучки радуют бабушку и дедушку своими достижениями.

Виктор и Генриетта Стукловы обзавелись двумя детьми. Их четверо внуков связали свою жизнь с флотом. Несмотря на то, что пара уже успела стать прабабушкой и прадедушкой, Виктор Стуклов до сих пор работает на 91 судоремонтном заводе Черноморского флота. В ЗАГСе отмечают, что такое супружеское долгожительство – большая редкость. За годы, проведенные вместе, Правительство Севастополя вручило супругам символические медали «За любовь и верность».

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Они прошли очень непростой жизненный путь, но этот путь был в любви и дружбе. Эти две семьи по-прежнему дружат. Конечно же, их любовь доказана годами, закреплена сегодняшним юбилеем брильянтовым. Я думаю, что еще долгие годы жизни эти две пару будут радовать севастопольцев, воспитывать севастопольцев, воспитывать вообще всех россиян – как надо жить».

2020-01-20T13:46:00
Две севастопольские пары отметили бриллиантовую свадьбу
Две севастопольские пары отметили бриллиантовую свадьбу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев остановил ремонт летней эстрады «Ракушка»
28.09.2020, 10:48
28 сентября Развожаев лично посетил скандальную стройку
В Севастополе состоялся четвёртый выпуск Батарейной школы
28.09.2020, 09:34
В Севастополе состоялся новый выпуск Батарейной школы. Ещё 78 школьников теперь с гордостью носят звание «Внуки героев»
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.