Медуза стала причиной крушения прогулочного катера у Фиолента

30.07.2021, 10:13

Медуза стала причиной крушения прогулочного катера у Фиолента. Выяснились подробности, приведшие к затоплению маломерного судна у берегов Севастополя вечером в четверг. Как сообщили в пресс-службе Крымского линейного управления МВД России на транспорте, причиной ЧП стали медуза и чрезмерное любопытство туристов.

На месте происшествия в тот же день в причинах случившегося разбирались сотрудники Севастопольского линейного отдела и представители Главного следственного управления следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

В ходе опроса пострадавших и капитана маломерного судна следователи установили, что во время морской прогулки на расстоянии около 10 км от береговой линии люди, находящиеся на судне, увидели в морской воде медузу. Все, кто находился на плавсредстве (кроме капитана), вскочили на ноги и бросились её рассматривать. От резкого изменения центра тяжести и слишком большого крена на борт судно перевернулось. Все туристы и капитан оказались в воде.

На помощь терпящим бедствие пришли два проходящих рядом экскурсионных судна. Они вытащили людей из воды и доставили на берег.

В данный момент по факту произошедшего транспортной полицией и следователями Главного следственного управления следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю проводится проверка. Собранные материалы лягут в основу процессуального решения в отношении 48-летнего капитана прогулочного судна.

2021-07-30T10:13:00
Медуза стала причиной крушения прогулочного катера у Фиолента
Медуза стала причиной крушения прогулочного катера у Фиолента
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пленэры выдающихся художников России проходят в Херсонесе
18.09.2021, 10:56
Художники студии имени Грекова пишут картины под открытым небом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет