Маргинальный чердак и «оригинальная» уборка: результат работы севастопольских УК

15.11.2019, 14:28

Замусоренные чердаки, изрисованные стены и текущая канализация. Севастопольцы продолжают жаловаться на работу городских управляющих компаний. Несмотря на регулярную оплату счетов и субсидии от Правительства, подъезды остаются грязными, а подвалы не открываются по многу лет.

«Любоваться» грязным подъездом или отремонтировать его самостоятельно. Такой выбор встал перед жильцами дома №29г по улице Адмирала Фадеева. «Управляющая компания Гагаринского района – 2» не откликается на их просьбы, утверждают жильцы, поэтому ремонтировать крышу, красить стены и даже убирать в подъезде им приходится самостоятельно.

ТАТЬЯНА ГОВОРОВА, жительница дома №29 г по улице Адмирала Фадеева: «Короче говоря, все, что можно было, мы сделали. Перила мы поменяли, ящики мы поменяли сами. С какой бы просьбой мы не обращались, нам никто из Управляющей компании ничем не помог».

Но далеко не все работы по многоквартирному дому его жильцы могут сделать самостоятельно. Недавно их чердак облюбовали маргиналы, которых пришлось выгонять с полицией. Остатки незамысловатого «интерьера» временного пристанища лиц без определённого места жительства хранятся на чердаке до сих пор. Убирать доски, куски диванов и прочий мусор в Управляющей компании не спешат. Впрочем, и другие проблемы сотрудниками компании решаются не быстро. По словам жильцов, на устранения утечки нечистот в подвале потребовалось несколько месяцев.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Даже был вопрос ещё летом, когда их подвал залило фекалиями, прорвало трубу. Только убрали этот подвал 2 недели назад. Управляющая компания не реагирует, хотя люди ежемесячно оплачивают счета, все четко, все оплачивается, но мы видим, что они ничего не делают».

Сотрудники Управляющей компании утверждают, что уборка нечистот проводилась своевременно.

ОЛЕГ КОВАЛЕНКО, начальник отдела внутридомовых сетей «УК Гагаринского района - №2»: «Мы работаем по обращениям жильцов, жильцы обращаются. Да, были проблемы в этом доме, да, с засором канализации. По обращениям жильцов мы выезжали, проводили прочистки, вызывали Водоканал для прочистки наружных сетей. Тоже была проблема. Все».

Еще одна компания, к которой у севастопольцев регулярно возникают претензии – управляющая компания «Центр». Журналисты телеканала «НТС» уже делали репортаж о некачественной работе предприятия. Теперь вопросы к УК «Центр» возникают у жильцов дома №7 по улице Силаева. Подъезд №4 не ремонтировался долгие годы, дверь в подвал давно заросла паутиной, а проводка, несмотря на приход мастера, продолжает коротить. «Оригинальный» способ уборки подъезда также вызывает недоумение жильцов.

ОЛЕГ ЗАЙЦЕВ, житель дома №7 по улице Силаева: «По подъезду я уже неоднократно встречал женщину, которая убирает его раз в неделю, но ни одного раза за 4 года не было мытья полов. То есть полы не моются, пыль не вытирается, окна не моются – ничего. А проходит женщина с веником в руках с ведром, трясет веником. Все, на этом вся уборка проходит».

Почему по городу складывается такая обстановка – непонятно. Ведь Управляющие компании помимо взносов жильцов получают дотации от Правительства Севастополя. По словам члена местной Общественной палаты Александра Марчука, только на «Управляющую компанию Гагаринского района – 2» выделяется 200 миллионов рублей в год. Очевидно, причина не в деньгах, а в кадрах.

Исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов пообещал применять кадровые решения к главам тех компаний, которые не выполняют свои обязательства.

«После проведенных совещаний сделаем оргвыводы по тем организациям, которые недобросовестно предоставляют свои услуги. И те директора организаций, которые не соответствуют занимаемым должностям, будут уволены», - сообщил чиновник по итогам очередного заседания комиссии по оценке деятельности руководителей Управляющих компаний.

Информация о претензиях жильцов по улицам Адмирала Фадеева и Силаева будут передана членами Общественной палаты Севастополя в Правительство города.

Екатерина Решетникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-11-15T14:28:00
Маргинальный чердак и «оригинальная» уборка: результат работы севастопольских УК
Маргинальный чердак и «оригинальная» уборка: результат работы севастопольских УК
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Изрисовавшие Таврическую лестницу вандалы заплатят штраф
17.09.2021, 11:54
Соответствующее наказание трём местным жителям 1994, 1996 и 1997 годов рождения назначил суд
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 79 человек
17.09.2021, 11:28
Медработники наблюдают за состоянием 789 человек
В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами
17.09.2021, 09:28
Центр общественного наблюдения за выборами расположен в Доме офицеров флота
В 2022 году в Севастополе откроется Центр выявления и поддержки одарённых детей
17.09.2021, 09:24
1 сентября 2022 года в Севастополе начнёт работу Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир», который станет структурным подразделением городской Малой академии наук
Убрали старую детскую площадку, уберут и хлам на чердаках – УК о работе на улице Колобова
17.09.2021, 08:58
Старую детскую площадку на улице Колобова возле дома №21 демонтировали после жалоб жильцов на её замусоренность
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей