«Ложь Сталина»: испанские СМИ пожалели гитлеровцев

04.03.2019, 11:53

Испанская газета ABC выпустила статью Мануэля Вильяторо под заголовком «Ложь Сталина о взятии Берлина длиной в 70 лет», где автор сочувствует немецким солдатам, воевавшим при взятии Берлина. Об этом пишет РИА «Новости».

По подсчетам автора статьи, к началу битвы за столицу Рейха на стороне фюрера осталось около 800 тыс. солдат, большинство из которых «были бедными детьми, заманенными в гитлерюгенд ложными обещаниями славы и имперского будущего Германии под командованием Гитлера, который, поговаривали, возродится из пепла».

Вильяторо также добавил, что «знаменитый приказ № 227, или «Ни шагу назад!», который отдал глава СССР Иосиф Сталин, доказывает, что руководство страны не задумываясь посылало на смерть тысячи солдат «ради своих целей».

Кроме того, автор разобрал фотографию с водружением советского флага над Рейхстагом, ставшую символом победы над нацизмом. Он называет «обманом Сталина» снимок «Знамя Победы над рейхстагом».

Журналист ссылается на книгу историка Хесуса Эрнандеса, который считал, что лидеру СССР Иосифу Сталину не давала покоя слава американского снимка «Водружение флага над Иводзимой».

 «Видимо, единственное, чего хотели Советы, — это сделать такой же шокирующий кадр, как у американцев в Иводзиме», — пишет Вильяторо.

Ранее в феврале вышла другая статья ABC, прославлявшая «Голубую дивизию» — испанское добровольческое формирование, сражавшееся на стороне Германии во Второй мировой войне.


2019-03-04T11:53:00
«Ложь Сталина»: испанские СМИ пожалели гитлеровцев
«Ложь Сталина»: испанские СМИ пожалели гитлеровцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Маленькие панды-близнецы в Берлинском зоопарке научились есть бамбук
03.10.2020, 13:28
Руководство зоопарка ежедневно поставляет пандам почти 80 килограммов этого лакомства
Футбол вернулся в Европу: в субботу Бундеслига возобновилась Рурским дерби
17.05.2020, 15:52
Чемпионат Германии первым вышел из карантина
В Госдуме предложили ужесточить наказание за обвинение СССР в развязывании Второй мировой войны
06.02.2020, 09:23
Профильный комитет совместно с правоохранительными и следственными органами будет выяснять обстоятельства появления информации в СМИ
Латвия в очередной раз обвинила СССР
31.08.2019, 10:42
Глава МИД Латвии «вычеркнул» страны из истории СССР
Путин и Меркель обсудили транзит газа
29.08.2019, 14:53
Главы государств обсудили транзит газа через Украину