Футбол вернулся в Европу: в субботу Бундеслига возобновилась Рурским дерби

17.05.2020, 15:52

Футбол вернулся в Европу: в субботу Бундеслига возобновилась Рурским дерби. Чемпионат Германии первым вышел из карантина. Немецкие власти одобрили возвращение большого футбола только при соблюдении строгих правил: кроме регулярных тестов на коронавирус сотрудников клубов и игроков, команды больше не выходят на поле с детьми, не строятся, не фотографируются, не жмут друг другу руки. Запрещено также праздновать забитые мячи и обмениваться футболками после игры. Трибуны пусты, на аренах не более 320 человек: журналисты и технический персонал – без болельщиков. Зато разрешено 5 замен.

Лучшего матча для возвращения после длительного карантина придумать было трудно. 16 мая в Дортмунде состоялось Рурское дерби: местная «Боруссия» принимала гельзенкирхенский «Шальке». Города разделяют всего 28 км, а в турнирной таблице между командами вдвое меньше очков – 14.

«Боруссия» продолжает чемпионскую гонку за мюнхенской «Баварией» – за 9 туров до конца отставание исчислялось четырьмя пунктами. Болельщики не только Германии, но и всего мира ждали возвращения большого футбола. Увы, трибуны останутся пустыми до конца сезона, зато фанаты смогли насладиться первой после двухмесячного перерыва игрой в открывшихся на неделе немецких барах. А некоторые и вовсе решили устроить показ Рурского дерби в кинотеатре под открытым небом. Такая идея пришли жителям Реклингхаузена, расположенного между Дортмундом и Гельзенкирхеном. Фанаты припарковали свои автомобили перед светодиодным экраном площадью около 100 м2, на котором обычно показывают фильмы. Теперь футбольные трансляции явно потеснят киноиндустрию.

МО ЭЛЬ-АХМАД, болельщик «Боруссии» (Дортмунд): «Почему я смотрю дерби здесь? Потому что дерби – это всегда что-то особенное. А такие игры хочется смотреть с друзьями или родственниками, а не одному дома. Вот я и пришёл сюда. Вообще, «Боруссия» этот матч играет на домашнем стадионе, и мы могли оказать команде серьёзную поддержку. А здесь – наших болельщиков и фанов «Шальке» приблизительно поровну. Но я уверен, всё закончится хорошо сегодня».

МАРТИН БРАМБАХ, болельщик «Шальке-04» (Гельзенкирхен): «Конечно, нужно немного привыкнуть к просмотру футбола без болельщиков. Но в любом случае, здесь определённо лучше, чем дома. Здесь вы встречаете людей, есть хоть какая-то приближённая к стадиону атмосфера. А дома, в гостинной – совсем не то».

Кстати, игра закончилась разгромной победой «Боруссии» со счётом 4:0. Дортмунд продолжает погоню за чемпионским титулом. А Германия – дала надежду на скорее возвращение большого футбола в Европу. Да, во Франции, Нидерландах и Бельгии уже приняли решение о досрочном завершении сезона. Зато чемпионат России планируют возобновить 21 июня – естественно, без зрителей.

2020-05-17T15:52:00
Футбол вернулся в Европу: в субботу Бундеслига возобновилась Рурским дерби
Футбол вернулся в Европу: в субботу Бундеслига возобновилась Рурским дерби
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе наградили победителей конкурса «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни»
22.05.2020, 14:41
Самые спортивные и креативные жители нашего города получили ценные призы от Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя
Ветераны севастопольского спорта получают выплаты от Олимпийского комитета России
19.05.2020, 10:06
В период распространения коронавируса Олимпийские советы по всей России получили денежные средства для поддержки спортсменов пожилого возраста
Футбольный сезон в Крыму может возобновиться в середине июня
18.05.2020, 09:54
Руководители всех восьми клубов, являющихся членами премьер-лиги полуострова, выразили готовность завершить сезон
Севастополь присоединился к федеральному проекту «Спорт – норма жизни»
14.05.2020, 19:00
Жителям города подготовили полноценную программу занятий, благодаря которым можно держать в тонусе все группы мышц своего организма
Тренируйся дома: в Севастополе проходит конкурс видеороликов
23.04.2020, 09:09
Сними видеоролик о том, как в условиях самоизоляции не падать духом и поддерживать себя в форме, а взамен получи ценный приз. В Севастополе проходит конкурс «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни»
Как спортивный мир переживает карантин из-за коронавируса
05.04.2020, 13:20
В мире всего 4 страны проводят футбольные соревнования