Козак дал добро: ливневки в Севастополе будут строить за счет федерального бюджета

30.10.2019, 17:21

Федеральный бюджет выделит средства на реализацию программы строительства сетей ливневой канализации в Севастополе. Этот вопрос был рассмотрен на совещании с вице-премьером Дмитрием Козаком 28 октября. Об этом сообщил заместитель губернатора Севастополя Денис Солодовников, отвечая на вопросы участников публичных слушаний по бюджету города на 2020-й год.

Недавно врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что создание масштабной системы водоотведения с локальными очистными сооружениями обойдется в 20 миллиардов рублей. По его словам, проектные работы начнутся в следующем году. 

ПО ТЕМЕ: Система ливневой канализации в Севастополе обойдётся в 20 млрд рублей

Сейчас Правительство города готовит документ под названием «Об утверждении схемы ливневой канализации города Севастополя на период до 2035 года». Контракт на разработку этой схемы был заключен в августе 2018 года, срок выполнения работ — май 2019 года. Стоимость работ составила 4,9 миллионов рублей. 
В конкурсе принимало участие несколько компаний, победителем стало ООО «Авиакомпания «Авиамониторинг» из Казани. Основной вид деятельности этой компании связан с обслуживанием воздушных судов и малой авиацией. Однако, по данным Департамента городского хозяйства, ранее эта компания уже работала по двум таким контрактам. Как сообщили чиновники, ООО «Авиакомпания «Авиамониторинг» разрабатывает схему ливневой канализации самостоятельно, без привлечения субподрядчиков, гендиректор и главный инженер проекта присутствуют на всех совещаниях в Севастополе. В начале сентября схема была опубликована на сайте правительства.
Но постановление об утверждении этого документа до сих пор не принято. По данным единой системы госзакупок, контракт с подрядчиком не расторгнут, но работы по нему пока не приняты и не оплачены. Проектные работы по строительству сетей и локальных очистных сооружений во всех районах города начнутся только после того, как Правительство утвердит эту общую схему. Задержку сроков в Правительстве объясняют необходимостью согласования со всеми органами исполнительной власти. Ранее чиновники, отвечающие за городское хозяйство, обещали закончить эту работу к концу года. 

 Лариса Петренко
2019-10-30T17:21:00
Козак дал добро: ливневки в Севастополе будут строить за счет федерального бюджета
Козак дал добро: ливневки в Севастополе будут строить за счет федерального бюджета
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
Дворы в Севастополе затопило после ливня
30.05.2020, 16:08
Сообщения о подтоплениях за прошедшие сутки поступали сразу из нескольких районов Севастополя
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
30.05.2020, 15:01
Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам
Частная застройка в Балаклаве оставляет без дороги целый район
30.05.2020, 14:18
Массовая застройка в балке под горой Благодать вскоре может перегородить единственный проезд к ближайшему ТСН