Козак дал добро: ливневки в Севастополе будут строить за счет федерального бюджета

30.10.2019, 17:21

Федеральный бюджет выделит средства на реализацию программы строительства сетей ливневой канализации в Севастополе. Этот вопрос был рассмотрен на совещании с вице-премьером Дмитрием Козаком 28 октября. Об этом сообщил заместитель губернатора Севастополя Денис Солодовников, отвечая на вопросы участников публичных слушаний по бюджету города на 2020-й год.

Недавно врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что создание масштабной системы водоотведения с локальными очистными сооружениями обойдется в 20 миллиардов рублей. По его словам, проектные работы начнутся в следующем году. 

ПО ТЕМЕ: Система ливневой канализации в Севастополе обойдётся в 20 млрд рублей

Сейчас Правительство города готовит документ под названием «Об утверждении схемы ливневой канализации города Севастополя на период до 2035 года». Контракт на разработку этой схемы был заключен в августе 2018 года, срок выполнения работ — май 2019 года. Стоимость работ составила 4,9 миллионов рублей. 
В конкурсе принимало участие несколько компаний, победителем стало ООО «Авиакомпания «Авиамониторинг» из Казани. Основной вид деятельности этой компании связан с обслуживанием воздушных судов и малой авиацией. Однако, по данным Департамента городского хозяйства, ранее эта компания уже работала по двум таким контрактам. Как сообщили чиновники, ООО «Авиакомпания «Авиамониторинг» разрабатывает схему ливневой канализации самостоятельно, без привлечения субподрядчиков, гендиректор и главный инженер проекта присутствуют на всех совещаниях в Севастополе. В начале сентября схема была опубликована на сайте правительства.
Но постановление об утверждении этого документа до сих пор не принято. По данным единой системы госзакупок, контракт с подрядчиком не расторгнут, но работы по нему пока не приняты и не оплачены. Проектные работы по строительству сетей и локальных очистных сооружений во всех районах города начнутся только после того, как Правительство утвердит эту общую схему. Задержку сроков в Правительстве объясняют необходимостью согласования со всеми органами исполнительной власти. Ранее чиновники, отвечающие за городское хозяйство, обещали закончить эту работу к концу года. 

 Лариса Петренко
2019-10-30T17:21:00
Козак дал добро: ливневки в Севастополе будут строить за счет федерального бюджета
Козак дал добро: ливневки в Севастополе будут строить за счет федерального бюджета
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований