Система ливневой канализации в Севастополе обойдётся в 20 млрд рублей

21.10.2019, 09:34

Новая система ливневой канализации для Севастополя обойдётся в 20 млрд рублей. Такие цифры озвучил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев. Он признался, что был неприятно удивлён тем, что на этапе проектирования ремонта севастопольских дорог никто и не задумывался о создании водоотводов, уклонов и прочих инженерных сооружений. Не дорожили строители и действующими ливнестоками.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вот на спуске Котовского там были ливневые канализации. Я на первой неделе там проезжал. Люди написали про эту проблему. Посмотрел, там есть колодцы. Но они просто были засыпаны строительными отходами: песком, щебнем и т.д. То есть вместо того, чтобы их очистить, обработать, посмотреть, проверить, чтобы её возобновить… Нет, просто в ходе стройки это было засыпано. Мы это привели в порядок, я несколько раз туда выезжал. И так везде».

Михаил Развожаев рассказал, что уже заручился поддержкой Президента Владимира Путина в вопросе строительства в городе масштабной системы ливневой канализации. Но сначала необходимо выполнить проектирование.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это очень дорогой проект, как бы он приземлённо не звучал. По предварительным оценкам – больше 20 млрд рублей. Чтобы реконструировать, построить вместе с локальными очистными сооружениями, которые не позволят попадать грязной воде в море. То есть это порядка 20 млрд рублей. Эти деньги мы будем планировать в ФЦП после того, как сделаем проект. Проект, я надеюсь, мы начнём делать в следующем году».

2019-10-21T09:34:00
Система ливневой канализации в Севастополе обойдётся в 20 млрд рублей
Система ливневой канализации в Севастополе обойдётся в 20 млрд рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Наталка Соскина
23.10.2019, 02:20
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
Дворы в Севастополе затопило после ливня
30.05.2020, 16:08
Сообщения о подтоплениях за прошедшие сутки поступали сразу из нескольких районов Севастополя
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
30.05.2020, 15:01
Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам
Частная застройка в Балаклаве оставляет без дороги целый район
30.05.2020, 14:18
Массовая застройка в балке под горой Благодать вскоре может перегородить единственный проезд к ближайшему ТСН