Коммерсанты не спешат останавливать процесс утилизации кораблей в Казачьей бухте

01.05.2021, 17:36

Предприимчивые бизнесмены не спешат останавливать процесс утилизации кораблей в Казачьей бухте. Вероятно, «товарищи коммерсанты» – как их назвал Михаил Развожаев в прямом эфире государственного телеканала, неправильно истолковали слова губернатора завершить всю деятельность по распилу кораблей в ближайшие день-два. 

ПО ТЕМЕ: Губернатор Севастополя прокомментировал утилизацию кораблей в Казачьей бухте

Напомним, жительница микрорайона Бухта Казачья Анна Кривякина дозвонилась до руководителя региона в прямой эфир.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: 

«- Как Вы относитесь к распилу кораблей, которые находятся на берегу моря в бухте Казачьей, скажите, пожалуйста, который продолжается, распил и загрязнение бухты, экологии. В самой бухте Казачьей в районе жилого комплекса.

- Спасибо за вопрос. Что касается, давайте сразу начну с кораблей. Знаю про эту проблему, к сожалению, у нас некоторые там получили заказ, товарищи коммерсанты. И любым доступным способом хотят очень быстро его реализовать. По поводу того, что в Казачьей бухте это всё действие состоялось – соответственно, сейчас мы на связи со всеми компетентными ответственными инстанциями. Какие там выводы с точки зрения загрязнения этих всех вещей будут сделаны – пока не хочу комментировать. Я единственное вам только скажу – эта проблема уже сегодня закрыта. И условно говоря в ближайшие день-два это всё закончится и все эти корабли, которые подлежат утилизации – Казачью бухту покинут».

1 мая, буквально на следующее утро после прямой линии с губернатором Севастополя, в бухте Казачьей начались активные действия. Местные жители поначалу искренне обрадовались быстрой реакции рабочих на слова Михаила Развожаева.

АННА КРИВЯКИНА, жительница микрорайона Бухта Казачья: «Я обрадовалась, смотрю – буксиры загрузили баржу и потащили, и ушли. Идёт кран с буксиром большой, ну всё, думаю, значит корабли уходят. А тут есть свидетели массовой информации у нас, активисты. Пишут: девочки, корабль будут сейчас пилить! Мы собрались и приехали. Действительно, как вы видите – корабль сдвинут с места, он подвинут к берегу, об этом у нас есть видеоматериалы. Мы приехали сюда, трактор начал затаскивать сюда корабль. Мы подняли кипиш – рабочие прекратили работу. Сейчас ко мне рабочий подошёл и говорит: что вы тут делаете, вам что делать нечего, заняться нечем. А я говорю – а что вы тут делаете? А мы сегодня корабль пилить будем, о чём у меня есть видеоматериал. Прям пилить? Он говорит: «Ну да, а зачем мы ещё здесь собрались?»

«- Его пилить будут здесь?
- Странный вопрос.
- Я спрашиваю, я же не знаю. Я знаю, как борщ варить, а по кораблям я не знаю. Его будут пилить? Вот я смотрю, он просто стоял вчера вот там, подальше. Смотрю, сегодня на мели вообще. А вот это натянуто чтобы?
- Спасаем корабль.
- Понятно».

На кадрах, заснятых съёмочной группой телеканала НТС, действительно видно, что малый противолодочный корабль «Владимирец» отбуксирован вплотную к берегу и подготовлен к поднятию на сушу. А вокруг территории по периметру появился сплошной забор.

ПО ТЕМЕ: Севастопольцы требуют остановить распил кораблей в Казачьей бухте.

СЕРГЕЙ МИХАЙЛЮК, житель микрорайона Бухта Казачья: «С утра работает трактор. Мы видим изменения по расположению судов, которые уже практически вывезли на сушу для того, чтобы здесь их распиливать. То есть делается всё для того, чтобы, по моему предположению, длинные майские выходные, бюрократический аппарат к большому сожалению находится в сонном режиме. После того как праздники закончатся, здесь будет реализован полный производственный цикл».

Местные жители боятся, что ради получения прибыли «любой ценой» коммерсанты пойдут на хитрость и распилят два корабля, нанеся огромный ущерб экологии бухты Казачьей. Редакция телеканала НТС продолжит следить за ситуацией.


2021-05-01T17:36:00
Коммерсанты не спешат останавливать процесс утилизации кораблей в Казачьей бухте
Коммерсанты не спешат останавливать процесс утилизации кораблей в Казачьей бухте
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь заключил соглашение о сотрудничестве с Министерством спорта России
24.09.2021, 18:55
В торжественной обстановке соглашение о сотрудничестве по борьбе с допингом подписали губернатор Михаил Развожаев и заместитель министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов
В Севастополе при помощи телемоста наблюдали за спуском на воду судна «Пионер-М»
24.09.2021, 17:53
Научно-исследовательское судно «Пионер-М», появившееся благодаря в том числе инициативе севастопольских студентов, спустили на воду в Санкт-Петербурге
Монография «История Севастополя» получила гран-при конкурса «Книга года-2021»
24.09.2021, 16:56
Торжественная церемония награждения, приуроченная к открытию 34-й Московской международной книжной ярмарки, прошла 23 сентября в столичном театре «Современник»
Данные о застройке южного пригорода Херсонеса засекретили от севастопольцев
24.09.2021, 16:07
Это становится ясно из ответа Управления охраны объектов культурного наследия Правительства города на один из депутатских запросов
Сильнейшие атлеты Юга России сошлись на фестивале в Севастополе
24.09.2021, 15:55
Десятки атлетов из Ростова, Дагестана, Калмыкии и других регионов сошлись в силовых, а от того зрелищных дисциплинах – армрестлинге, гиревом спорте и тяжеловесной эстафете
Активистов Sevsvalki.net попросили оплачивать вывоз мусора после субботников
24.09.2021, 14:37
На протяжении нескольких лет они отправляли городскому оператору письма с датой и местом проведения очередного субботника и просьбой вывести мешки с мусором после его окончания