Комиссия по ЧС рекомендовала остановить работы в Языковой балке

14.11.2020, 10:40

Рекомендовать собственнику земельного участка приостановить все работы в Языковой балке. Такое решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Севастополя, сообщили в пресс-службе Правительства города. Заседание было посвящено вопросам предотвращения развития экзогенно-геологического процесса на участке «Большого Любимовского оползня» и Языковой балки.
Севприроднадзор провел обследование в междуречье рек Бельбек и Кача – это территория между аэродромом «Бельбек» и ТСН «Берег». Специалисты установили, что этот участок находится под воздействием активных абразивных, обвальных и оползневых процессов. Это постоянно разрушает береговую полосу и представляет реальную угрозу для хозяйственной деятельности и жизни людей. 
«Проведение работ на оползневом склоне без инженерно-геологических изысканий и мероприятий инженерной защиты от оползней и обвалов может в дальнейшем привести к неконтролируемой активности оползня», – сказано в итоговом протоколе комиссии по ЧС. 
Севприроднадзору поручили подготовить заключение по результатам оперативного инженерно-геологического обследования это территории и продолжить геолого-геофизические работы в районе оползня. Также ведомство должно подготовить предложения для организации и проведения первоочередных и неотложных мероприятий по берегозащите и варианты берегозащитных мероприятий в районе Языковой балки.
Собственнику земельного участка рекомендовано приостановить все виды работ.
Управлению государственной регистрации права и кадастра Севастополя, Департаменту архитектуры и градостроительства, Департаменту по имущественным и земельным отношениям, Департаменту городского хозяйства будут разбираться в правомерности выделения земельного участка по адресу ул. Качинское шоссе, 44-а, а также законности проведения на нем и прилегающих территориях земляных работ.

2020-11-14T10:40:00
Комиссия по ЧС рекомендовала остановить работы в Языковой балке
Комиссия по ЧС рекомендовала остановить работы в Языковой балке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года