Комиссия по ЧС рекомендовала остановить работы в Языковой балке

14.11.2020, 10:40

Рекомендовать собственнику земельного участка приостановить все работы в Языковой балке. Такое решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Севастополя, сообщили в пресс-службе Правительства города. Заседание было посвящено вопросам предотвращения развития экзогенно-геологического процесса на участке «Большого Любимовского оползня» и Языковой балки.
Севприроднадзор провел обследование в междуречье рек Бельбек и Кача – это территория между аэродромом «Бельбек» и ТСН «Берег». Специалисты установили, что этот участок находится под воздействием активных абразивных, обвальных и оползневых процессов. Это постоянно разрушает береговую полосу и представляет реальную угрозу для хозяйственной деятельности и жизни людей. 
«Проведение работ на оползневом склоне без инженерно-геологических изысканий и мероприятий инженерной защиты от оползней и обвалов может в дальнейшем привести к неконтролируемой активности оползня», – сказано в итоговом протоколе комиссии по ЧС. 
Севприроднадзору поручили подготовить заключение по результатам оперативного инженерно-геологического обследования это территории и продолжить геолого-геофизические работы в районе оползня. Также ведомство должно подготовить предложения для организации и проведения первоочередных и неотложных мероприятий по берегозащите и варианты берегозащитных мероприятий в районе Языковой балки.
Собственнику земельного участка рекомендовано приостановить все виды работ.
Управлению государственной регистрации права и кадастра Севастополя, Департаменту архитектуры и градостроительства, Департаменту по имущественным и земельным отношениям, Департаменту городского хозяйства будут разбираться в правомерности выделения земельного участка по адресу ул. Качинское шоссе, 44-а, а также законности проведения на нем и прилегающих территориях земляных работ.

2020-11-14T10:40:00
Комиссия по ЧС рекомендовала остановить работы в Языковой балке
Комиссия по ЧС рекомендовала остановить работы в Языковой балке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В 2021 году севастопольские прокуроры пресекли более 500 нарушений в отношении предпринимателей
19.06.2021, 18:08
17 июня в городском надзорном ведомстве состоялось заседание профильной коллегии
Владельцам подтопленных домов в Севастополе могут компенсировать ущерб
19.06.2021, 16:35
Власти Севастополя рассмотрят возможность компенсации пострадавшим в результате проливных дождей
Всероссийский олимпийский день в Севастополе отметили награждением спортсменов
19.06.2021, 15:43
В новом манеже на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь» прошло торжественное собрание, посвящённое празднованию Всероссийского олимпийского дня
Этой ночью в Севастополе снова планируют отключать воду
19.06.2021, 14:14
О вынужденной мере сообщил замгубернатора Николай Жигулин
Перед ТЦ «Муссон» прошёл Открытый чемпионат по баскетболу 3х3
19.06.2021, 14:12
Энергичная музыка, захватывающие эмоции и напряжённая борьба создали незабываемую атмосферу соревнований, собравших более 200 участников
Отслеживать движение транспорта в Севастополе можно будет в реальном времени
19.06.2021, 13:37
Пилотный проект интеллектуальной системы представили специалисты профильного Департамента местного Правительства, в пятницу 18 июня