Командный пункт на улице Шостака чистят от мусора

Командный пункт на улице Шостака чистят от мусора

08.02.2022, 13:28

После выхода сюжета телеканала «НТС» об утопающем в мусоре командном пункте на улице Шостака сотрудники подрядной организации Гагаринского муниципалитета и управляющей компании начали уборку территории. Рабочие вывезли около восьми кубометров бытовых отходов, и это ещё далеко не окончание работы. Как рассказал начальник отдела по благоустройству Гагаринского муниципалитета Владимир Логвинов, склоны между улицами Дмитрия Ульянова и Шостака не включены в перечень территорий под уборку. Эта территория не закреплена ни за одной ответственной организацией.

ВЛАДИМИР ЛОГВИНОВ, начальник отдела по благоустройству Гагаринского муниципального округа Севастополя: «В рамках ликвидации свалок мы в прошлые годы неоднократно ликвидировали здесь мусор. Сейчас идёт процесс перераспределения денег. Через месяц-полтора появится возможность вывозить свалки на территории района, вероятнее всего. Будем приглядывать, пока в приказ не включат. После этого подрядная организация будет уже на постоянной основе убирать данную территорию».

По словам Владимира Логвинова, раньше рядом с контейнерной площадкой стояла сетка для сбора бумаги. Она пришла в негодность, её подрядчик не успел заменить на новую.

ВЛАДИМИР ЛОГВИНОВ, начальник отдела по благоустройству Гагаринского муниципального округа Севастополя: «На данной площадке была размещена предпринимателем сетка под бумагу. Он старую сетку вывез, обязался установить новую качественную. Мы её переместим немного в другую сторону, чтобы бумага, которая не попадает в сетку, не разлеталась по округе».

Начальник отдела по благоустройству Гагаринской администрации упомянул известную пословицу: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Некоторые из местных жителей часто не доносят мусор до специальных контейнеров и сбрасывают его ко входу в командный пункт. Поэтому ответственность за достойный вид исторического места лежит в том числе и на севастопольцах.

2022-02-08T13:28:00
Командный пункт на улице Шостака чистят от мусора
Командный пункт на улице Шостака чистят от мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»
Начался сезон клещей – севастопольцев призывают вакцинироваться от вирусного энцефалита
17.05.2022, 14:03
Главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения города Сергей Грыга напоминает: вирусный энцефалит может привести к инвалидности и даже смерти
Севастопольцев приглашают посетить 18 площадок в «Ночь музеев – 2022»
17.05.2022, 13:40
Уже в эти выходные Севастополь присоединится ко Всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдёт с 21 по 22 мая под девизом «Мода на традиции»
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания