Коалиция США применила в Сирии фосфорные бомбы

21.11.2018, 12:34

Сирийский город Хаджин в провинции Дейр эз-Зор подвергся воздушному удару с применением бомб, начиненных белым фосфором, сообщает в среду сирийское государственное агентство новостей SANA.

По данным агентства, атаку провели воздушные силы международной коалиции во главе с США. В результате налета есть погибшие и раненые среди гражданского населения, точное число жертв уточняется.

Ранее зарубежные СМИ также неоднократно сообщали о случаях применения фосфорных бомб международной коалицией в Хаджине. 5 ноября стало известно об ударе фосфорными бомбами по району Нового рынка в городе. Погибли несколько мирных жителей, включая троих детей. В Пентагоне опровергли информацию об ударах с использованием белого фосфора, отмечая, что коалиция сбросила обычные бомбы на позиции боевиков запрещенных группировок, удерживающих пригород Хаджина, а не на жилые кварталы населенного пункта.

В сентябре этого года два американских истребителя F-15 также сбросили на город фосфорные снаряды. В результате налета населенный пункт серьезно пострадал, в городе начались пожары. 13 октября СМИ сообщили о новой атаке на Хаджин.

Американские военные и отдельные соединения их союзников на Ближнем Востоке действуют на территории Сирии с 2014 года, однако не имеют мандата официально признанного мировым сообществом правительства в Дамаске. В этой связи власти Сирии неоднократно обращались в ООН с призывами принять меры для защиты суверенитета арабской республики от вторжения, а также населения страны - от ударов коалиции, для которых применяются, в том числе, запрещенные боеприпасы.


2018-11-21T12:34:00
Коалиция США применила в Сирии фосфорные бомбы
Коалиция США применила в Сирии фосфорные бомбы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Российский Су-27 перехватил американский самолёт-разведчик над Чёрным морем
28.07.2020, 13:59
Воздушную цель у государственной границы зафиксировали российские средства контроля воздушного пространства
Севастопольский госуниверситет откроет филиал в сирийском Тартусе
08.06.2020, 09:08
По словам ректора университета Владимира Нечаева, филиал проведёт информационную кампанию и окажет содействие исследовательским проектам
«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе
15.05.2020, 14:55
К такому выводу пришла доцент кафедры «История» севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова Анна Кузьмина. В качестве яркого примера она привела пост официального твиттера и инстаграма Белого Дома
«Совместное заявление Путина и Трампа – шаг на пути к исторической правде» – сенатор
26.04.2020, 16:40
«Дух Эльбы» – пример доверия и сотрудничества во имя общей цели
Дмитрий Белик помог севастопольцу вернуться в Россию из США
16.04.2020, 09:29
Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик помог севастопольцу вернуться в Россию из США.