Китай потребовал от США объяснить массовую закупку "жучков"

24.12.2018, 12:28

Официальный Пекин выразил удивление в связи с раскрытой организацией WikiLeaks информацией о закупках посольствами США подслушивающих устройств. Об этом заявила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает ТАСС.

Дипломат подчеркнула, что данные о "жучках" нуждаются в подтверждении, однако китайские власти уже потребовали от Вашингтона объяснений по данному поводу.

На регулярном брифинге 24 декабря Чуньин обратила внимание, что "не только у нее возник вопрос", зачем американским дипломатам одновременно потребовалась такая массовая закупка подслушивающих устройств.

В МИД КНР, ссылаясь на открытые данные, напомнили, что США "в глобальных масштабах занимаются скрытой слежкой, в том числе в отношении своих союзников".

Напомним, 22 декабря на сайте организации WikiLeaks появилась база данных закупок, осуществленных посольствами США по всему миру, которая состоит из более чем 16 тысяч наименований товаров и услуг.

Как утверждается в опубликованных документах, некоторые из запросов указывают на проведение тайных операций Соединенными Штатами в некоторых странах: в августе 2018 года посольство США в Сальвадоре подало запрос на покупку 94 скрытых камер, замаскированных под шариковые ручки и другие бытовые предметы. Подобный запрос также был сделан американским посольством в Колумбии.

2018-12-24T12:28:00
Китай потребовал от США объяснить массовую закупку "жучков"
Китай потребовал от США объяснить массовую закупку "жучков"
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Над Чёрным морем перехватили самолёты НАТО
21.08.2020, 09:41
Над нейтральными водами Чёрного моря были замечены самолёты-разведчики Франции и Великобритании
Самолёт радиотехнической разведки США перехватили над Чёрным морем
17.08.2020, 09:34
15 августа российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Черного моря воздушную цель, которая приближалась к границе
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Российский Су-27 перехватил американский самолёт-разведчик над Чёрным морем
28.07.2020, 13:59
Воздушную цель у государственной границы зафиксировали российские средства контроля воздушного пространства
«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе
15.05.2020, 14:55
К такому выводу пришла доцент кафедры «История» севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова Анна Кузьмина. В качестве яркого примера она привела пост официального твиттера и инстаграма Белого Дома
«Совместное заявление Путина и Трампа – шаг на пути к исторической правде» – сенатор
26.04.2020, 16:40
«Дух Эльбы» – пример доверия и сотрудничества во имя общей цели