«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом

03.03.2021, 09:34

Против «художников», которые изуродовали Таврическую лестницу чёрными надписями, завели уголовное дело. Сотрудники центра по противодействию экстремизму УМВД России по Севастополю задержали троих местных жителей в возрасте от 23 до 26 лет. Им предъявляют обвинения в повреждении объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр. Ход предварительного расследования находится на особом контроле прокуратуры, уточнили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 24 февраля, в ночное время, мужчины с помощью аэрозольного баллона с черной краской нанесли надписи на перила с балюстрадой и подпорные стенки Таврической лестницы. Своими действиями они умышленно повредили её. Причем, Таврическая лестница является объектом культурного наследия регионального значения и подлежит государственной охране.

Один из задержанных рассказал: эту глупость они с другом совершили, когда после работы шли выпить. По пути нарисовали свои имена на таксофоне на Большой Морской и на билборде.

«После этого, поднявшись на лестницу Таврическую, пока ожидали такси, я ещё четыре раза нарисовал своё имя на лестнице. Также со мной находились мои друзья, которые нарисовали свои имена на стене, на таксофоне и на билборде. Я хочу попросить прощения у всего города за содеянное нами», - признался один из фигурантов дела.
«Имел глупость попшикать баллончиком на улице Большая Морская. Приношу всем жителям города свои глубочайшие извинения. Впредь такого больше не повторится», - рассказал второй злоумышленник.

Задержать злоумышленников, которые испортили облик исторического центра Севастополя стало делом чести для полицейских. Теперь подозреваемым грозит или многомиллионный штраф, или лишение свободы на срок до трёх лет.

ПО ТЕМЕ: Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя

2021-03-03T09:34:00
«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом
«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Город русских моряков Севастополь торжественно отметил главный праздник – День ВМФ
25.07.2021, 17:28
В Севастополе, городе русских моряков, торжественно отметили один из главных праздников – День военно-морского флота России
СКР «Сметливый» присоединяется к празднованию Дня флота России
25.07.2021, 15:37
В течение последних недель личный состав СКР совместно с руководством парка «Патриот» занимались его ремонтом и покраской
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.