«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом

03.03.2021, 09:34

Против «художников», которые изуродовали Таврическую лестницу чёрными надписями, завели уголовное дело. Сотрудники центра по противодействию экстремизму УМВД России по Севастополю задержали троих местных жителей в возрасте от 23 до 26 лет. Им предъявляют обвинения в повреждении объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр. Ход предварительного расследования находится на особом контроле прокуратуры, уточнили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 24 февраля, в ночное время, мужчины с помощью аэрозольного баллона с черной краской нанесли надписи на перила с балюстрадой и подпорные стенки Таврической лестницы. Своими действиями они умышленно повредили её. Причем, Таврическая лестница является объектом культурного наследия регионального значения и подлежит государственной охране.

Один из задержанных рассказал: эту глупость они с другом совершили, когда после работы шли выпить. По пути нарисовали свои имена на таксофоне на Большой Морской и на билборде.

«После этого, поднявшись на лестницу Таврическую, пока ожидали такси, я ещё четыре раза нарисовал своё имя на лестнице. Также со мной находились мои друзья, которые нарисовали свои имена на стене, на таксофоне и на билборде. Я хочу попросить прощения у всего города за содеянное нами», - признался один из фигурантов дела.
«Имел глупость попшикать баллончиком на улице Большая Морская. Приношу всем жителям города свои глубочайшие извинения. Впредь такого больше не повторится», - рассказал второй злоумышленник.

Задержать злоумышленников, которые испортили облик исторического центра Севастополя стало делом чести для полицейских. Теперь подозреваемым грозит или многомиллионный штраф, или лишение свободы на срок до трёх лет.

ПО ТЕМЕ: Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя

2021-03-03T09:34:00
«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом
«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство