«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом

03.03.2021, 09:34

Против «художников», которые изуродовали Таврическую лестницу чёрными надписями, завели уголовное дело. Сотрудники центра по противодействию экстремизму УМВД России по Севастополю задержали троих местных жителей в возрасте от 23 до 26 лет. Им предъявляют обвинения в повреждении объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр. Ход предварительного расследования находится на особом контроле прокуратуры, уточнили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 24 февраля, в ночное время, мужчины с помощью аэрозольного баллона с черной краской нанесли надписи на перила с балюстрадой и подпорные стенки Таврической лестницы. Своими действиями они умышленно повредили её. Причем, Таврическая лестница является объектом культурного наследия регионального значения и подлежит государственной охране.

Один из задержанных рассказал: эту глупость они с другом совершили, когда после работы шли выпить. По пути нарисовали свои имена на таксофоне на Большой Морской и на билборде.

«После этого, поднявшись на лестницу Таврическую, пока ожидали такси, я ещё четыре раза нарисовал своё имя на лестнице. Также со мной находились мои друзья, которые нарисовали свои имена на стене, на таксофоне и на билборде. Я хочу попросить прощения у всего города за содеянное нами», - признался один из фигурантов дела.
«Имел глупость попшикать баллончиком на улице Большая Морская. Приношу всем жителям города свои глубочайшие извинения. Впредь такого больше не повторится», - рассказал второй злоумышленник.

Задержать злоумышленников, которые испортили облик исторического центра Севастополя стало делом чести для полицейских. Теперь подозреваемым грозит или многомиллионный штраф, или лишение свободы на срок до трёх лет.

ПО ТЕМЕ: Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя

2021-03-03T09:34:00
«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом
«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников