Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя

26.02.2021, 17:17
Фото: Facebook / Евгений Горлов

Неизвестные вандалы изуродовали центр Севастополя – они изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия. Об этом сообщает новостной портал ForPost.

О случившемся на своих страницах в соцсетях сообщил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов. По мнению чиновника, сделать такое могли только «враги» и «звери», которые не любят свой город.

«Помимо Большой Морской, враги уничтожили покрытие Таврической лестницы. Объект культурного наследия. И эти звери среди нас!», – написал Горлов в Facebook.

Произошедшее привело в ярость и горожан – в комментариях под записями главы Горхоза люди не скупились в выражениях, настаивая на заслуженном наказании и малолетним вандалам, и их родителям, которые не смогли должным образом воспитать своих детей.

«Пора в городе системно бороться с криминальным граффити. Это становится проблемой. И не только на новых конструкциях они появляются. За минуту эти художники наносят ущерб на тысячи рублей и на многие часы работы специалистов», – отметил пользователь Дмитрий Васильевич.

ForPost уточняет: в Департаменте городского хозяйства не смогли прокомментировать произошедшее на момент выхода материала.

По словам главы Ленинского района Максима Мишина, утром на совещании с представителями профильного департамента была поставлена задача по камерам наблюдения отследить момент, когда ЧП произошло, и вместе с полицией найти виновников. Он отметил: приводить в порядок и убирать следы «творчества», вероятно, придётся сотрудникам Департамента городского хозяйства. Когда найдут «художников», им нужно будет компенсировать причинённый ущерб.

Помимо этого, считает глава района, хулиганов можно было бы привлечь к обязательным работам, например, в качестве дворников, чтобы они научились ценить чужой труд, и сделать фигуры виновников публичными.

2021-02-26T17:17:00
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Иванов Иван Иванович
26.02.2021, 18:11
А всё потому, что стоит задача количества нового населения, а не его качества. Стоит задача плодить нищету, а не поднимать уровень жизни - зарплаты и пенсии. Не рожаем - установим и поднимем мат. капитал. И не важно, что плодим убл...в.
Другие материалы об этом
Гибкий путь: в Севастополе состоялся кубок городов-героев по дзюдо
04.12.2021, 18:32
На татами спортивного комплекса «Муссон» вышли 8 лучших команд города
Потеряться – не значит пропасть. Волонтёры о работе в поисковом отряде «Лиза Алерт»
04.12.2021, 18:12
5 декабря по всей стране отмечается День добровольца, день спасателя. Волонтёров из отряда «Лиза Алерт» можно смело отнести одновременно к этим двум категориям
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
04.12.2021, 17:46
В редакцию телеканала НТС обратились жители проспекта Генерала Острякова. По словам горожан, в их дворах, расположенных по чётной стороне проспекта, за остановкой Генерала Лебедя – творится полная разруха
Собачий концлагерь в Севастополе год спустя: что изменилось и чего ждут волонтёры
04.12.2021, 17:35
В минувший вторник, 30 ноября, исполнился ровно год как журналисты НТС обнаружили на Монастырском шоссе, 30 настоящий собачий концлагерь
Юные техники Севастополя подписали соглашение с машинострителями Екатеринбурга
04.12.2021, 17:03
В течение пяти лет специалисты завода будут оценивать проекты центра цифрового образования детей «IT-куб», детского технопарка «Кванториум» и других организаций
БумБатл: Севастопольцам предлагают посоревноваться в сборе макулатуры
04.12.2021, 16:29
На протяжении 20 дней её участники по всей стране будут приносить в пункты приёма вторсырьё и рассказывать о своей активности в социальных сетях