Из-за взрыва произошло обрушение перекрытий в доме на Северной стороне
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Из-за взрыва произошло обрушение перекрытий в доме на Северной стороне
            [LINK] => /news/iz-za-vzryva-proizoshlo-obrushenie-perekrytiy-v-do-49581/
        )

)

Из-за взрыва произошло обрушение перекрытий в доме на Северной стороне

06.02.2024, 12:44

Очередное ЧП этим утром произошло в доме №18 по улице Леваневского. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Градоначальник уточнил: по предварительным данным, в одной из квартир жилого дома взорвался газовый баллон.

ВАСИЛИЙ ПЕТУХОВ, начальник первого пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Севастополю: «К месту оперативно выдвинулись силы МЧС и другие экстренные службы. Было установлено, что случилось частичное обрушение перекрытий между первым и вторым этажами без дальнейшего воспламенения. Спасатели МЧС России и спасатели службы Севастополя проводят разбор конструкций. На месте задействованы специалисты газовой службы, профильных департаментов и ведомств, правоохранительных органов. Из подъезда, где пострадало несколько квартир, было эвакуировано 8 человек, в том числе четверо детей».

По поручению губернатора работу всех оперативных служб на месте координирует директор Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя. Специалисты отключили дом от коммунальных сетей.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Люди, квартиры в основном здесь снимаются, поэтому людям предложено место размещения в ПВР, в настоящее время все приняли решение находиться у друзей и знакомых. В течение двух часов будет понятно – по возможности вернуться в те квартиры, которые не пострадали

Стоит отметить, что утреннее ЧП – не единственная проблема, с которой в последнее время столкнулись жители дома №18. В декабре прошлого года севастопольцы рассказали журналистам телеканала «НТС» об условиях, в которых им приходится жить. Сырой, грязный, захламлённый и затопленный – так два месяца назад выглядел подвал жилого дома. Уровень воды в одном из помещений доходил до полуметра, зайти туда можно было только по камням или доскам.

ПО ТЕМЕ: Вода несколько лет стоит в подвале дома №18 по улице Леваневского

ИРИНА ДУДКИНА, старшая по дому №18 по улице Леваневского: «Там был и запах неприятный, скорее всего и трубы текли. Но сегодня мы спускались – там вода чистейшая, поэтому мы не можем знать, какая там причина этих вод. Но то, что вода круглый год там стоит, и мы переживаем за целостность нашего здания – чтобы наш дом не рухнул, и 54 квартиры не остались без жилья».

Подробности происшествия уточняются. По словам губернатора Севастополя, который утром прибыл на место, в пострадавшем подъезде проведут капитальный ремонт.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Что касается детской поликлиники, она находится, как вы понимаете, во флигеле дома, там повреждений никаких нет. На период пока идёт обследование, тем не менее персонал и посетителей эвакуировали, через два часа, можно будет принять решение о возобновлении работы поликлиники».

По факту происшествия сотрудники прокуратуры и Следственного комитета организовали проверки.

ЮРИЙ ЗИМОВНОВ, и. о. прокурора Нахимовского района Севастополя: «В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требования жилищно-коммунального законодательства, а также соблюдению прав граждан, проживающих в указанном доме. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Также на контроле прокуратуры находится ход расследования уголовного дела, возбуждённого следственным комитетом по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

СЕРГЕЙ ФРАНЧУК, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации: «В настоящее время офицеры приступили к опросу жильцов дома и осмотру территории. В ближайшее время будет истребована документация по содержанию и обслуживанию здания. С целью установления причины происшествия и обстоятельств, которые едва не привели к трагедии. Установлено, что дом газифицирован. Следователями проверяется информация о возможном возгорании баллона в одной из квартир».

2024-02-06T12:44:00
Из-за взрыва произошло обрушение перекрытий в доме на Северной стороне
Из-за взрыва произошло обрушение перекрытий в доме на Северной стороне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар